Creazione dei grafici dai dati > Creazione e modifica dei grafici in modo Formato scheda > Grafici a torta

Grafici a torta

Per iniziare a creare un grafico, vedere Creazione dei grafici rapidi per Creazione e modifica dei grafici in modo Formato scheda.

Per impostare un grafico a torta:

1. Cercare i record da rappresentare. Vedere Impostazione di una richiesta di ricerca.

Se si rappresentano graficamente i dati delimitati memorizzati in un singolo record o i dati dei record correlati, si devono specificare le impostazioni di origine dati. Vedere Specificazione dell'origine dati di un grafico.

2. Nella finestra di dialogo Impostazione grafico, in Tipo selezionare Torta.

3. In Etichette delle categorie fare clic su pulsante Specifica, scegliere Specifica nome campo o Specifica calcolo, completare la finestra di dialogo e fare clic su OK. Questi sono i dati confrontati (ad esempio, nome società) e determinano le etichette per ogni sezione del grafico a torta.

4. Per Dati delle sezioni, fare clic su pulsante Specifica per specificare una serie di dati. Questi sono i dati confrontati (ad esempio, vendite annuali) e determinano la larghezza di ogni sezione del grafico a torta.

5. Se si crea un grafico rapido che contiene dati Riassunto, si può fare clic sul menu Riassunto di Impostazione grafico e selezionare un diverso tipo di riassunto.

6. Selezionare Mostra legenda per visualizzare una legenda nel grafico.

7. Selezionare le opzioni per il grafico.

Suggerimento  Non è necessario etichettare tutti i punti dati di un grafico.

Per

Eseguire questa operazione

Visualizzare i valori delle etichette delle categorie

Selezionare Mostra valori su grafico.

Visualizzare la percentuale del totale rappresentato da ogni sezione

Selezionare Percentuali.

Specificare il numero di posizioni decimali in percentuali

Inserire un numero in Numero fisso di decimali.

Visualizzare i valori dei dati per i dati delle sezioni

Selezionare Valori effettivi.

Specificare il tipo di campo per i dati delle sezioni

In Tipo di dati, selezionare un tipo di campo, quindi le caratteristiche del formato dati. Ad esempio, è possibile visualizzare i numeri come decimali, percentuali o valute.

Note

I decimali personalizzabili o i separatori delle migliaia devono essere caratteri ASCII stampabili. Il carattere tilde (~) non è consentito.

Le cifre decimali devono essere comprese tra 0 (zero) e 99.

È necessario inserire un numero positivo in Numero fisso di decimali.

Visualizzare i valori dei dati delle sezioni come memorizzato nel database, come decimale o percentuale o come valuta

In Formato, scegliere un valore.

Specificare un carattere di decimale personalizzato o un separatore delle migliaia

In Decimale, inserire un carattere oppure selezionare Usa separatore delle migliaia e inserire un carattere.

Includere un decimale o un carattere di notazione della valuta

In Notazione, scegliere una posizione per la notazione e inserire un carattere personalizzato.

8. Per cambiare lo schema dei colori, l'aspetto della legenda o lo stile del font, fare clic su Stili in Impostazione grafico. Vedere Modifica dell'aspetto di un grafico.

9. Fare clic su Stampa o su Salva come formato (grafici rapidi) o su Fine (grafici in modo Formato scheda) per terminare il grafico. Vedere Creazione dei grafici rapidi o Creazione e modifica dei grafici in modo Formato scheda.

Argomenti correlati

Informazioni sui tipi di grafico