Gestione della sicurezza > Creazione e modifica dei set di privilegi > Modifica di altri privilegi
 

Modifica di altri privilegi

1. Iniziare a modificare un set di privilegi nuovo o esistente nella finestra di dialogo Modifica set privilegi.

Vedere Creazione e modifica dei set di privilegi.

2. Nell'area Altri privilegi, impostare una o più delle seguenti opzioni.

 

Per

Eseguire questa operazione

Consentire la stampa.

Consentire il salvataggio dei record come file PDF.

Consentire la stampa utilizzando l'Apple Event di stampa dal Finder.

Scegliere Consenti la stampa.

Consentire l'esportazione dei record.

Consentire il salvataggio dei record come file Excel.

Consentire la copia di tutti i record del gruppo trovato negli Appunti.

Consentire l'importazione dei record da un file FileMaker.

Consentire il salvataggio di una copia di record.

macOS: consentire l'esecuzione di query di dati usando i seguenti eventi Apple: GetCellValue, contenuto campo, valore record, contenuto tabella e contenuto formato.

Scegliere Consenti l'esportazione.

Nota  In Windows, se si deseleziona questa opzione, non si hanno effetti su ActiveX Automation. In macOS, se si deseleziona questa opzione, vengono interrotti solo gli Apple Event che accedono ai dati; gli altri Apple Event continuano a funzionare.

Consentire agli utenti di questo set di privilegi di attivare e disattivare i privilegi estesi durante l'impostazione della condivisione in rete di FileMaker, della pubblicazione Web e della condivisione ODBC/JDBC tramite i comandi del menu File > Condivisione.

Consentire agli utenti di questo set di privilegi di modificare i privilegi estesi nella finestra di dialogo Impostazioni di sicurezza avanzate quando selezionano il menu File > Gestisci > Sicurezza.

Scegliere Gestisci privilegi estesi. Per consentire l'accesso alla finestra di dialogo Impostazioni di sicurezza avanzate, impostare anche Comandi di menu disponibili su Tutti.

Questo privilegio non consente agli utenti di aprire la finestra di dialogo Gestisci sicurezza.

Consentire agli utenti di:

visualizzare tutte le voci di accesso tramite account nella finestra di dialogo Gestisci sicurezza

creare, modificare ed eliminare le voci di accesso tramite account che non dispongono del set di privilegi Accesso completo

assegnare qualsiasi set di privilegi esistente eccetto Accesso completo

Selezionare Gestisci gli account che non hanno accesso completo e impostare Comandi di menu disponibili su Tutti.

Questo privilegio non consente agli utenti di:

assegnare o rimuovere il set di privilegi Accesso completo da qualsiasi voce di accesso tramite account

modificare la priorità delle voci di accesso tramite account

aprire la finestra di dialogo Impostazioni di sicurezza avanzate, impedendo loro di creare, modificare, eliminare i set di privilegi, i privilegi estesi o l'accesso ai file e di visualizzare le relative impostazioni

Permettere l'inserimento dei dati che non corrispondono alle opzioni di convalida impostate per un campo.

Scegliere L'utente può ignorare gli avvisi di convalida dei dati.

Nota  Questa impostazione non viene considerata quando si definisce un campo per evitare che venga ignorata la convalida (deselezionando l'opzione di convalida Consenti all'utente di ignorare durante l'immissione dei dati). Vedere Definizione della verifica dei campi.

Disconnettere l'utente di un file condiviso da FileMaker Server o FileMaker Cloud for AWS quando l'utente non è attivo. (In genere questo migliora le prestazioni di FileMaker Server).

Selezionare Scollega l'utente dal server quando non è attivo.

Nota  Se si ospitano file condivisi con FileMaker Server o FileMaker Cloud for AWS, vedere Disconnessione degli utenti quando non sono attivi.

Consentire agli utenti di questo set di privilegi di modificare la propria password (solo account File FileMaker).

Scegliere L'utente può modificare la propria password.

Richiedere agli utenti di questo set di privilegi di modificare la propria password dopo un determinato numero di giorni (solo account File FileMaker).

(Quando il numero di giorni è scaduto, la volta successiva che ogni utente apre il file, viene visualizzata una finestra di dialogo Modifica password. L'utente deve cambiare la password per poter aprire il file).

Selezionare Deve essere cambiata ogni <n> giorni e inserire il numero di giorni.

Nota  Se questa opzione viene selezionata senza selezionare anche L'utente può modificare la propria password, la password deve essere cambiata da un account con privilegi di accesso completo invece che dall'account a cui è assegnato questo set di privilegi. (Nella maggior parte dei casi, è possibile sia selezionare che deselezionare entrambe le opzioni contemporaneamente).

Specificare una lunghezza minima per le nuove password (solo account File FileMaker).

Selezionare Lunghezza password minima e inserire il numero di caratteri.

Indicare che è disponibile solo un set limitato di comandi di menu quando il file è attivo.

Per Comandi di menu disponibili, selezionare una delle seguenti opzioni:

Tutti Per attivare tutti i comandi di menu fatta eccezione per quelli disattivati da altre opzioni di set di privilegi.

Solo modifica per attivare comandi che consentono soltanto le attività di base di modifica nel Modo Usa.

Minimo per disattivare tutti i comandi di menu, tranne quelli che aprono, chiudono e creano i file di database, che consentono di passare da una finestra a un'altra nel database, di eseguire script, di aprire la Guida di FileMaker Pro Advanced o di modificare le opzioni di preferenza.

Confronto dei privilegi per modificare l'accesso tramite account

La tabella di seguito confronta il set di privilegi Accesso completo e i due privilegi che consentono a un utente di apportare modifiche limitate all'accesso tramite account.

 

Queste modifiche sono consentite?

Per accesso tramite account con set di privilegi Accesso completo

Per accesso tramite account con privilegio Gestisci gli account che non hanno accesso completo

Per accesso tramite account con privilegio Gestisci privilegi estesi

Visualizzazione, consenso e rimozione dell'accesso tramite account

Sì, ad eccezione di quelli con set di privilegi Accesso completo

No

Duplicazione dell'accesso tramite account

No

No

Modifica della priorità di accesso tramite account

No

No

Modifica delle assegnazioni di set di privilegi

Sì, ad eccezione del set di privilegi Accesso completo

No

Creazione dei set di privilegi

No

No

Modifica ed eliminazione di set di privilegi

No

Solo per creare o modificare i privilegi estesi di set di privilegi esistenti

Note 

La modifica della password e della lunghezza dei suoi caratteri descritta in precedenza viene applicata solo agli account File FileMaker e non a quelli Server esterno. Vedere Creazione e modifica dell'accesso tramite account.

Anche se si imposta Comandi di menu disponibili su Solo modifica, i privilegi di accesso ai Record e i privilegi dei Formati possono ancora proibire la modifica di alcuni campi, record e dati su alcuni formati. Vedere Modifica dei privilegi di accesso ai record e Modifica dei privilegi per i formati.

Se si imposta Comandi di menu disponibili su Solo modifica o Minimo, il menu Finestre > Nuova finestra viene disattivato, impedendo agli utenti di aprire nuove finestre. Limitare i comandi di menu disponibili può essere conveniente se si desidera controllare la possibilità degli utenti di aprire altre finestre. (È possibile creare script che permettono agli utenti di aprire alcune finestre. Vedere Creazione e modifica degli script).

Argomenti correlati 

Utilizzo dei set di privilegi predefiniti