Nozioni di base di FileMaker Pro Advanced > Apertura e gestione dei file

Apertura e gestione dei file

È possibile aprire i file locali di FileMaker Pro Advanced (che si trovano sul computer). È anche possibile:

aprire i file condivisi in rete; vedere Apertura dei file condivisi come client

convertire i file compatibili creati in altre applicazioni (come ad esempio file Microsoft Excel o file di testo delimitati da tabulatori) in formato FileMaker Pro 12 (FMP12); vedere Conversione di un file dati in un nuovo file FileMaker Pro Advanced

1.

Per

Eseguire questa operazione

Aprire un file locale

Selezionare il menu File > Apri. Andare al file, selezionare il nome del file e fare clic su Apri.

Aprire un file preferito

Selezionare il menu File > Preferiti > Mostra Preferiti. Nella finestra Preferiti, fare doppio clic sul nome di un file.

Selezionare il menu File > Preferiti, quindi selezionare il nome di un file nel menu.

Vedere Utilizzo di file e host preferiti.

Aprire un file aperto di recente

Selezionare il menu File > Recente > Mostra recente. Nella finestra Recenti, fare doppio clic sul nome di un file.

Selezionare il menu File > Recente, quindi selezionare il nome di un file nel menu.

Per visualizzare i file recenti nel menu Recente, vedere Impostazione delle preferenze generali.

Per rimuovere un file dalla finestra Recente e dal menu Recente, nella finestra Recente, fare clic con il tasto destro del mouse sul nome del file e selezionare Rimuovi. Il file non viene eliminato dall'hard disk, ma solo rimosso dagli elenchi.

2. Inserire un nome account e una password, se richiesti.

Vedere Apertura di file protetti da password.

Note

Per aprire più finestre per un file, selezionare il menu Finestre > Nuova finestra. In questo modo è possibile visualizzare lo stesso formato in finestre separate oppure visualizzare contemporaneamente diversi formati nello stesso file. Nelle diverse finestre è possibile eseguire operazioni di ordinamento e di ricerca separate.

Quando si apre un file salvato con formattazioni di date, ore e numeri diverse dalle formattazioni di sistema impostate sul computer, è possibile che venga visualizzato un messaggio di avviso. Scegliere di visualizzare e ordinare i dati utilizzando le formattazioni del file o quelle del sistema. Vedere Apertura di file con formattazioni di sistema diverse.

Se un file viene aperto con una password predefinita, è possibile specificare una password diversa premendo il tasto Maiusc (Windows) o il tasto Opzione (macOS) quando si apre il file.

Per informazioni su come visualizzare un formato specifico quando un file apre, vedere Impostazione delle opzioni file.

Un file, anche se viene chiuso, può rimanere aperto come file nascosto se la finestra di qualsiasi altro file mostra dati di tale file. (Ad esempio un'altra finestra potrebbe visualizzare dati correlati del file che si sta cercando di chiudere). FileMaker Pro Advanced chiude il file quando si chiudono tutte le finestre che dipendono da esso.

Tutte le versioni di FileMaker Pro Advanced a partire dalla 12 aprono i file nel formato FMP12 senza doverli convertire. I file creati con versioni precedenti devono essere convertiti. Vedere Conversione di file da FileMaker Pro 11 Advanced e FileMaker Pro 11 e versioni precedenti.

Argomenti correlati

Salvataggio e ripristino delle modifiche al formato

Passaggio a un altro formato