Riferimento > Trigger di script > SuPressioneTastoFormato

SuPressioneTastoFormato

Esegue uno script quando vengono inseriti uno o più caratteri dalla tastiera, direttamente o attraverso un Input Method Editor (IME). Utilizzare la funzione Get ( PressionetastoTrigger ) per restituire i caratteri che hanno attivato il trigger di script.

Due tipi di caratteri possono provocare l'attivazione di questo trigger di script:

tasti che solitamente sono applicati ad un oggetto attivo

tasti solitamente utilizzati per la navigazione

Al momento dell'esecuzione dello script

Prima dell'elaborazione dell'evento.

Modi di utilizzo del trigger

Modi Usa, Trova e Anteprima.

Risultato

È possibile utilizzare l'istruzione di script Esci dallo script all'interno dello script attivato per restituire Vero o Falso.

Vero: l'evento che ha attivato lo script continua.

Falso: l'evento che ha attivato lo script viene annullato.

Compatibilità

Prodotto

Supportata

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

In parte

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

No

Prodotto FileMaker Cloud

No

FileMaker Data API

No

Pubblicazione Web personalizzata

No

Soluzione runtime

Creata in

FileMaker Pro 10.0

Note

Utilizzare le funzioni Get ( ChiaviModificaTrigger ), Codice e Carattere per lavorare con i caratteri speciali, ad esempio i tasti di navigazione come il tasto di tabulazione e i tasti freccia, e con i caratteri Unicode generali. Vedere la funzione Codice per visualizzare una lista dei tasti di navigazione e dei codici riportati su uno script. La funzione Carattere restituisce i caratteri per i punti in codice Unicode.

La pressione dei tasti viene elaborata nel seguente ordine:

1. Il sistema operativo elabora alcuni tasti.

2. FileMaker Pro Advanced elabora i tasti di scelta rapida.

3. Un oggetto attivo con un trigger di script SuPressioneTastoOggetto può elaborare un carattere.

4. Un trigger di script SuPressioneTastoFormato può elaborare un carattere.

5. I tasti di navigazione sono utilizzati per la navigazione, mentre i tasti che non riguardano la navigazione vengono elaborati da un oggetto attivo con un trigger di script SuPressioneTastoOggetto.

6. In assenza di un oggetto attivo, viene visualizzato un messaggio di avviso per i tasti che non riguardano la navigazione.

Il primo di questi passi per utilizzare il tasto arresta il processo. Uno script eseguito dal trigger di script SuPressioneTastoOggetto o SuPressioneTastoFormato può arrestare l'ulteriore elaborazione conseguente alla pressione del tasto, restituendo Falso.

L'utilizzo dei tasti freccia o del mouse per navigare ed effettuare selezioni all'interno delle liste e dei menu a comparsa e dei calendari non attiva questo trigger di script. L'inserimento di testo in questi campi attiva questo trigger di script.

Windows: i tasti Alt e Ctrl non attivano questo trigger di script.

macOS: il tasto Comando non attiva questo trigger di script.

FileMaker Go: Questo trigger di script viene attivato solo se un campo è attivo quando l'utente preme un tasto.

Se un errore nello script attivato impedisce la terminazione dello script, la pressione del tasto che ha attivato lo script non viene elaborata.

Vedere Azioni che non attivano i trigger di script per visualizzare una lista delle altre operazioni che non attivano questo trigger di script.

Argomenti correlati

Impostazione dei trigger di script

Impostazione dei trigger di script per i formati

Impostazione dei trigger di script per gli oggetti