Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Spostamento degli oggetti in un formato

Spostamento degli oggetti in un formato

1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti da spostare.

2. Trascinare gli oggetti nella nuova posizione.

Le guide dinamiche aiutano a posizionare l'oggetto che si sta trascinando insieme agli altri oggetti. (Per attivare le guide dinamiche, selezionare il menu Visualizza > Guide dinamiche).

Per

Eseguire questa operazione

Spostare la selezione di 1 punto

Premere freccia DESTRA, freccia SINISTRA, freccia SU o freccia GIÙ.

Limitare lo spostamento alla sola direzione verticale o orizzontale

Trascinare la selezione tenendo premuto Maiusc.

Spostare la selezione con precisione

Utilizzare i righelli, le guide, le guide dinamiche, la griglia e le Impostazioni. Vedere Posizionamento degli oggetti su un formato.

Ignorare l'effetto di "allineamento" quando si sposta una selezione

Trascinare la selezione tenendo premuto Alt (Windows) o Comando (macOS). Vedere Utilizzo dei righelli e della griglia.

Posizionare la selezione oltre l'area delimitata dalla finestra del documento

Trascinare l'oggetto verso il bordo della finestra del documento.

Note

Per lo spostamento degli oggetti, tenere presente che gli oggetti possono essere sovrapposti, allineati e ruotati. Vedere Organizzazione degli oggetti.

Argomenti correlati

Utilizzo dei righelli e della griglia