Nozioni di base di FileMaker Pro Advanced > Informazioni sui modi di FileMaker Pro Advanced

Informazioni sui modi di FileMaker Pro Advanced

FileMaker Pro Advanced permette di utilizzare i dati nei modi Usa, Trova, Formato scheda o Anteprima. È possibile selezionare un modo dal menu Visualizza o utilizzare un tasto di scelta rapida.

Ciascun modo prevede opzioni di menu e barre degli strumenti differenti. Selezionare quindi un modo in base al tipo di lavoro che si desidera eseguire. Se si utilizza un database e il comando desiderato non è disponibile, è possibile che si stia utilizzando un modo errato. (È anche possibile che non si disponga dei privilegi di accesso necessari per utilizzare tale comando).

Scegli il modo

Per

Usa

Lavorare sui dati di un file. È possibile aggiungere, visualizzare, modificare, ordinare, omettere (nascondere) ed eliminare i record. Il modo Usa è il modo nel quale si svolge gran parte del lavoro, ad esempio l'immissione dei dati. Vedere Aggiunta e visualizzazione dei dati e Ordinamento dei record.

Trova

Ricercare record particolari, corrispondenti a un insieme di criteri. Sarà quindi possibile operare su questo sottogruppo di record, detto gruppo trovato. Dopo aver trovato un gruppo di record, FileMaker Pro Advanced torna al modo Usa, permettendo di iniziare a utilizzarli. Vedere Ricerca dei record.

Formato

Determinare l'aspetto dei dati sullo schermo o nei resoconti, nelle etichette e nei moduli stampati. Creare formati per operazioni specifiche, quali l'immissione di dati o la stampa di fatture. Selezionare e organizzare i campi per modificare un formato esistente o creare nuovi formati. Vedere Creazione e gestione di formati e resoconti.

Anteprima

Visualizzare l'aspetto dei dati nei moduli o nei resoconti prima della stampa. Il modo Anteprima è particolarmente utile per visualizzare formati con più colonne (ad esempio le etichette postali) e i resoconti con riassunti. Vedere Anteprima dei dati in un formato.

È anche possibile commutare tra i modi facendo clic sui pulsanti della barra degli strumenti. I pulsanti della barra degli strumenti variano a seconda del modo. È possibile personalizzare i pulsanti disponibili in qualsiasi modo personalizzando la barra degli strumenti. Vedere Utilizzo della barra degli strumenti.

Per passare da questo modo

A questo modo

Fare clic su questo pulsante o su questa serie di pulsanti

Usa

Trova

Trova

Formato

Modifica il formato

Anteprima

Anteprima

Trova

Usa

Annulla ricerca

Formato

Annulla ricerca , quindi Modifica il formato

Anteprima

Annulla ricerca , quindi Anteprima

Note

Modifica il formato non è disponibile in Visualizza come tabella. Quando ci si trova in Visualizza come tabella, è necessario passare a Visualizza come modulo o a Visualizza come lista per accedere al tasto ModificaFormato scheda.

Per passare dal modo Formato scheda a un altro modo, fare clic su Esci dal formato.

Esci dal formato permette di tornare al modo in cui si lavorava in precedenza.

Per passare dal modo Anteprima a un altro modo, fare clic su Esci dall'anteprima.

Esci dall'anteprima permette di tornare al modo in cui si lavorava in precedenza.

Argomenti correlati

Tasti di scelta rapida (Windows)

Tasti di scelta rapida (macOS)