Creazione e gestione di formati e resoconti > Utilizzo delle sezioni del formato

Utilizzo delle sezioni del formato

I formati FileMaker Pro Advanced sono suddivisi in sezioni che determinano le modalità di gestione e visualizzazione dei dati in un campo. L'utilizzo delle sezioni consente di controllare la modalità di visualizzazione dei dati da parte di FileMaker Pro Advanced.

Ogni formato deve contenere almeno una sezione. Le sezioni del formato possono contenere campi, portali, pulsanti, testo, grafici e altri oggetti. Nel modo Formato scheda, le sezioni del formato (bordi sezione) sono delimitate da linee grigie orizzontali.

Le etichette della sezione appaiono orizzontalmente o verticalmente sul lato sinistro del formato.

Etichette delle sezioni e bordi delle sezioni

Per modificare la posizione delle etichette della sezione da orizzontale a verticale:

Fare clic su un'etichetta della sezione tenendo premuto Ctrl (Windows) o Comando (macOS)

Suggerimento  Tenere premuto il tasto del mouse su un'etichetta della sezione verticale per visualizzarla per un momento in orizzontale.

Alle sezioni vengono assegnati stili definiti dal tema del formato. Per personalizzare gli stili delle sezioni, è possibile utilizzare la finestra Impostazioni. Vedere Impostazione di riempimento, stile delle linee, bordi, ombre e spaziatura interna.