Creazione di un'app personalizzata > Utilizzo dei plug-in > Installazione dei plug-in

Installazione dei plug-in

Gli sviluppatori del database possono inserire dei file plug-in nei campi Contenitore, quindi utilizzare script e calcoli per installare e aggiornare i plug-in.

Nota  Se si teme che possano essere installati dei plug-in non richiesti quando si utilizzano i file della soluzione a scopo di test, è possibile disattivare l'opzione Consenti installazione file per soluzioni nelle preferenze del plug-in. Tuttavia, tenere presente che il file della soluzione potrebbe non comportarsi nel modo desiderato se non si consente l'installazione dei plug-in richiesti. Vedere Impostazione delle preferenze dei plug-in.

Per installare un file plug-in:

1. Creare un campo Contenitore. Vedere Informazioni sui campi Contenitore.

2. Eseguire una delle seguenti operazioni:

Nel modo Usa, selezionare il campo Contenitore, selezionare il menu Inserisci > Inserisci file, selezionare un file plug-in , quindi fare clic su Apri.

Scrivere uno script e utilizzare l'istruzione di script Inserisci file per inserire il plug-in nel campo Contenitore. Vedere Creazione e modifica degli script e Inserisci file.

3. Creare uno script e utilizzare l'istruzione di script Installa file plug-in per specificare il campo Contenitore come campo di destinazione.

4. Eseguire lo script per installare il plug-in.

I plug-in per FileMaker Pro Advanced vengono installati nelle seguenti cartelle:

Windows: C:\users\nome_utente\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\18.0\Extensions\

macOS: Macintosh HD/Users/nome_utente/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/18.0/Extensions

Suggerimento  È possibile utilizzare la funzione Get ( PluginFMInstallati ) per identificare la versione del plug-in installato e confrontarla con quella del plug-in memorizzato nel campo Contenitore, quindi aggiornare il plug-in reinstallandolo, se necessario. Vedere Esempio di aggiornamento di plug-in e Get ( PluginFMInstallati ).

Note

FileMaker Pro Advanced può solo installare plug-in che corrispondono all'architettura dell'applicazione FileMaker Pro Advanced. Ad esempio, la versione a 64 bit di FileMaker Pro Advanced può solo installare plug-in a 64 bit. Utilizzare la funzione Get ( ArchitetturaApplicazione ) per determinare l'architettura dell'applicazione corrente. FileMaker Server e FileMaker Cloud for AWS possono installare solo plug-in a 64 bit.

FileMaker Pro Advanced, FileMaker Server e FileMaker Cloud for AWS non caricheranno un plug-in se ne hanno già caricato uno con lo stesso ID.

Alcuni plug-in possono richiedere il riavvio di FileMaker Pro Advanced, FileMaker Server o FileMaker Cloud for AWS dopo l'installazione o l'aggiornamento. Vedere la documentazione del plug-in.

Per ulteriori informazioni sull'installazione dei plug-in in FileMaker Server e FileMaker Cloud for AWS, vedere la Guida di FileMaker Server o la Guida di FileMaker Cloud for AWS nel centro documentazione prodotto.

Non è possibile installare più versioni di un plug-in per supportare più versioni di FileMaker Pro Advanced.

Se la soluzione richiede una versione specifica di un plug-in che funzioni solo con la versione corrente di FileMaker Pro Advanced, richiedere agli utenti di inserire manualmente i plug-in nella cartella Extensions all'interno della cartella runtime della versione corrente di FileMaker Pro Advanced o FileMaker.

Se un plug-in deve essere utilizzato da tutte le versioni installate di FileMaker Pro Advanced, è necessario installare manualmente il plug-in nella cartella AppData\Local\FileMaker\Extensions (Windows) o Application Support/FileMaker/Extensions (macOS) di ciascun utente.

L'ordine di ricerca per caricare i plug-in parte dalla cartella Extensions all'interno della cartella dell'applicazione FileMaker Pro Advanced, seguita dalla cartella utilizzata dall'istruzione di script Installa file plug-in. L'ultima posizione controllata è la cartella AppData\Local\FileMaker\Extensions (Windows) o Application Support/FileMaker/Extensions (macOS).

macOS: i plug-in salvati nei campi Contenitore sono compressi per impostazione predefinita.