Creazione e gestione di formati e resoconti > Disegnare e inserire oggetti nel formato > Inserimento di immagini in un formato

Inserimento di immagini in un formato

1. Nel modo Formato scheda, selezionare il menu Inserisci > Immagine.

2. Per Tipo file (Windows) o Mostra (macOS), scegliere un tipo di file di immagine.

Formati consigliati per le immagini: GIF (.gif), JPEG/JFIF (.jpg), PNG (.png), TIFF (.tif).

3. Spostarsi sul file di immagine.

4. Per creare un riferimento del file dal disco, selezionare Memorizza solo un riferimento al file.

Se si seleziona Memorizza solo un riferimento al file, FileMaker Pro Advanced non importa il file di immagine, ma tiene solo traccia della sua posizione sul disco rigido. Questa opzione consente di ridurre le dimensioni del file FileMaker Pro Advanced, ma se il file di immagine viene spostato o eliminato, non sarà possibile visualizzarlo.

5. Selezionare il file, quindi fare clic su Apri (Windows) o su Inserisci (macOS).

6. Posizionare e dimensionare l'immagine sul formato.

Vedere Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato.

Note

È anche possibile inserire immagini come dati nei campi Contenitore. Eseguire questa operazione quando si ha un'immagine diversa per ogni record, come le foto dei dipendenti in una tabella di database della directory dei dipendenti. Vedere Utilizzo di dati nei campi Contenitore.

Per esportare un'immagine, nel modo Formato scheda, fare clic con il tasto destro del mouse sull'immagine e selezionare Esporta grafica. Non è possibile esportare un'immagine se si imposta l'opzione per memorizzare solo un riferimento al file.

Argomenti correlati

Riempimento con un'immagine