Utilizzo degli strumenti avanzati > Informazioni sulla creazione di soluzioni runtime > Importazione dei dati in soluzioni runtime aggiornate

Importazione dei dati in soluzioni runtime aggiornate

Nota  Questa funzione è disponibile se è selezionata la preferenza generale Utilizza strumenti avanzati. Vedere Utilizzo degli strumenti avanzati.

Se è stata aggiornata una soluzione runtime del cliente, è possibile includere alcuni script nei nuovi file della soluzione runtime per permettere agli utenti di importare i record dai vecchi file runtime. Innanzitutto è necessario convertire i file vecchi nel nuovo formato.

Nota  Quando si crea una soluzione runtime aggiornata, si deve utilizzare un'estensione diversa da quella utilizzata per la vecchia soluzione runtime.

Per preparare la soluzione aggiornata per l'importazione di dati:

1. Creare una cartella "Vecchi file della soluzione" all'interno della cartella contenente i nuovi file di database della soluzione runtime.

2. Inserire le copie dei file di database della vecchia soluzione runtime nella cartella "Vecchi file della soluzione".

3. In ogni file aggiornato, creare uno script per convertire il file della vecchia soluzione e importare i record nel nuovo file.

Lo script deve comprendere le seguenti funzioni:

Converti file [<nome file della vecchia versione del file di soluzione>]

Importa record [<nome file vecchio con estensione della nuova soluzione>]

Chiudi file [<nome file vecchio con estensione della nuova soluzione>]

4. Aggiungere un pulsante per attivare lo script.

5. Ripetere i passi 3 e 4 per ogni file aggiornato.

6. Utilizzare le Utilità Developer per associare i file della soluzione aggiornata nella nuova soluzione di database runtime.

7. Provare i pulsanti nell'applicazione runtime.

Utilizzare dati di esempio per accertarsi che l'importazione dei dati avvenga correttamente e che i dati vengano memorizzati nei campi corretti.

8. Distribuire i nuovi file della soluzione contenenti i pulsanti.

9. Fornire istruzioni agli utenti su come importare i dati nei nuovi file della soluzione.

Gli utenti possono copiare i loro vecchi file nella cartella "Vecchi file della soluzione" e utilizzare i pulsanti nei nuovi file per convertire i file vecchi e importare i record da essi nei nuovi file della soluzione.