Salvataggio, importazione ed esportazione dei dati > Formati di file supportati per l'importazione/esportazione

Formati di file supportati per l'importazione/esportazione

FileMaker Pro Advanced e molti programmi applicativi con cui si desidera scambiare dati usano un formato di file proprietario. Per scambiare dati è necessario esportare i dati da un'applicazione ad un formato che l'altra applicazione può importare. Se si scambiano dati con un altro programma applicativo, consultare la documentazione fornita con il programma per definire un formato di file intermedio supportato sia da FileMaker Pro Advanced che dall'altro programma.

La maggior parte dei formati di file supporta soltanto la conversione dei dati e non importa né esporta la formattazione (font, dimensioni, stile e colore). Alcuni dei formati esportano o convertono nomi e tipi di campi.

Formato supportato

Nome del file Estensione

Importazione/conversione o esportazione

Note

Formato con valori separati da virgole

.csv o .txt

Entrambi

È possibile specificare qualsiasi record da utilizzare come nomi di campo.

Formato con valori con separazione personalizzata

.tab o .txt

Solo importazione/conversione

È possibile specificare qualsiasi record da utilizzare come nomi di campo e il carattere per separare i valori dei campi.

Formato DBF dBASE III e IV

.dbf

Entrambi

Questo formato conserva i nomi dei campi.

Formato FileMaker Pro

.fmp12

Entrambi

Questo formato conserva i nomi dei campi.

Formato tabella HTML

.htm

Solo esportazione

Esporta i dati come tabella HTML da utilizzare come pagina Web statica.

Formato Merge

.mer

Entrambi

Questo formato conserva i nomi dei campi.

Formato Microsoft Excel

.xlsx

Entrambi

È possibile specificare qualsiasi record da utilizzare come nomi di campo.

Formato con valori separati da tabulatori

.tab o .txt

Conversione o esportazione

Durante la conversione, è possibile specificare qualsiasi record da utilizzare come nomi di campo. Per importare, utilizzare il formato con valori con separazione personalizzata.

Formato XML

.xml

Entrambi

Oltre ai file XML, è possibile importare i dati XML derivanti da una richiesta HTTP.

È anche possibile eseguire le seguenti operazioni:

Importare file di immagine o file di testo da una cartella in un'unica operazione. Vedere Importazione di una cartella di file in un'unica operazione.

Importare da origini dati ODBC e utilizzare FileMaker Pro Advanced come origine dati ODBC per distribuire i dati di FileMaker Pro Advanced. Vedere Interrogazione di un'origine dati ODBC con FileMaker Pro Advanced e Condivisione dei dati di FileMaker Pro Advanced via ODBC o JDBC.

Impostare importazioni ricorrenti in modo che FileMaker Pro Advanced aggiorni automaticamente i dati la prima volta che si visualizzano i dati importati in un file o consenta di utilizzare uno script per aggiornare i dati su richiesta. I dati importati attraverso un'importazione ricorrente sono di sola lettura in FileMaker Pro Advanced. Vedere Impostazione di importazioni ricorrenti.

Argomenti correlati

Importazione dei dati in FileMaker Pro Advanced

Esportazione dei dati da FileMaker Pro Advanced