Riferimento > Funzioni > Funzioni logiche > If

If

Restituisce risultato1 se il test è Vero; restituisce risultato2 se il test è Falso.

Formato

If ( test ; risultato1 {; risultato2} )

Parametri

test - qualsiasi valore numerico o espressione logica

risultato1 - espressione o nome di campo

risultato2 - espressione o nome di campo

I parametri racchiusi tra parentesi graffe { } sono opzionali.

Tipo di dati riportato

Testo, Numero, Data, Ora, Indicatore data e ora, Contenitore

Creata in

FileMaker Pro 6.0 o versione precedente

Descrizione

Se test è Vero (qualsiasi risultato numerico diverso da zero), FileMaker Pro Advanced restituisce risultato1. Se test è Falso, (0), viene restituito risultato2. Se test è Falso e non viene specificato nessun risultato2, If restituisce un risultato vuoto. Test deve essere un'espressione che restituisce un risultato numerico o booleano (Vero, Falso).

Note

Se i risultati possibili sono più di due, considerare la possibilità di utilizzare la funzione Casi.

Per impostazione predefinita, se il test si riferisce ad un campo che non contiene ancora un valore, If restituisce un risultato vuoto. Per disattivare questa funzione, deselezionare la casella Non valutare se tutti i campi di riferimento sono vuoti.

Esempio 1

If ( Paese = "USA" ; "Assistenza tecnica USA" ; "Assistenza tecnica internazionale" ) restituisce Assistenza tecnica internazionale se il campo Paese contiene Francia o Giappone. Restituisce Assistenza tecnica USA se il campo Paese contiene USA.

Esempio 2

If ( Stato = "CA" ; Subtotale * Aliquota CA ; 0 ) restituisce le imposte se l'acquirente risiede in California; in caso contrario, restituisce 0.