Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script File > Ottieni posizione file dati

Ottieni posizione file dati

Restituisce la posizione di lettura-scrittura in un file dati aperto.

Vedere anche

Opzioni

ID file è un'espressione numerica che specifica l'ID file di un file dati aperto.

Destinazione è il campo o la variabile in cui memorizzare la posizione di lettura-scrittura del file dati aperto. Se la variabile non esiste, questa istruzione di script ne crea una (vedere Utilizzo di variabili).

Compatibilità

Prodotto

Supportata

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

Prodotto FileMaker Cloud

FileMaker Data API

No

Pubblicazione Web personalizzata

Soluzione runtime

No

Creata in

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descrizione

Quando un file viene aperto per la prima volta, la posizione di lettura-scrittura è 0. Dopo aver letto dal file o aver scritto su di esso, la posizione di lettura-scrittura si sposta sul punto successivo alla lettura o alla scrittura dei dati. Vedere istruzione di script Imposta posizione file dati.

Esempio 1

Imposta una variabile sulla posizione di lettura-scrittura corrente di un file aperto con ID 2.

Ottieni posizione file dati [ID file: 2 ; Destinazione: $posizione]

Esempio 2

Crea un file modifica.log, scrive i contenuti del campo Prodotti::Stato sul file, quindi visualizza la posizione di lettura-scrittura. Se il campo contiene Completato, il risultato visualizzato è Posizione di lettura-scrittura corrente: 10, ovvero dopo l'ultimo byte scritto.

Imposta variabile [$file; Valore: "modifica.log"]
Crea file dati ["$file"; Crea cartelle: Disattivata]
Apri file dati ["$file"; Destinazione: $IDfile]
Scrivi su file dati [ID file: $IDfile; Origine dati: Prodotti::Stato; Scrivi come: UTF-8 ]
Ottieni posizione file dati [ID file: $IDfile; Destinazione: $posizione]
Mostra finestra personalizz. ["Posizione di lettura-scrittura corrente: " & $posizione]
Chiudi file dati [ID file: $IDfile]

Argomenti correlati

Istruzione di script Apri file dati

Istruzione di script Scrivi su file dati