Riferimento > Funzioni > Funzioni Get > Get ( NumeroRecordAttivo )

Get ( NumeroRecordAttivo )

Restituisce un numero che rappresenta il record attivo nel gruppo trovato corrente.

Formato

Get ( NumeroRecordAttivo )

Parametri

Nessuno

Tipo di dati riportato

Numero

Creata in

FileMaker Pro 17.0 Advanced

Descrizione

Il valore restituito è il numero del record corrente visualizzato nei comandi di navigazione nella barra degli strumenti. È determinato dalla posizione relativa del record nel gruppo trovato e cambia a seconda del criterio di ricerca e del criterio di ordinamento.

Note

Per restituire un valore che identifichi in modo univoco e permanente un record in questa tabella, utilizzare la funzione Get ( IDRecord ).

Esempio 1

Restituisce 4 quando è attivo il quarto record nel gruppo trovato.

Esempio 2

In un portale che mostra i record della tabella corrente, si supponga di voler visualizzare un pulsante in una riga del portale solo quando questa è la riga attiva del portale. (Questa condizione si verifica quando la posizione del record nel gruppo trovato corrente è la stessa del numero del record attivo).

Per nascondere il pulsante quando la riga non è la riga attiva del portale, selezionare il pulsante. Nella scheda Dati Stringa di testo giapponese di caratteri zenkaku (2 byte) katakana della finestra Impostazioni, inserire la seguente formula per Nascondi oggetto se:

not ( Get ( NumeroRecord ) = Get ( NumeroRecordAttivo ) )

È anche possibile applicare questo esempio per visualizzare un pulsante solo nel record attivo in Visualizza come lista.

Vedere Creazione di portali per formati master/dettagli e Nascondere o visualizzare oggetti del formato.

Utilizzo di operatori nelle formule

Funzione Get ( NumeroRecord )