Riferimento > Impostazione delle preferenze > Impostazione delle preferenze generali

Impostazione delle preferenze generali

Le preferenze generali regolano la modalità di utilizzo di tutti i documenti di FileMaker Pro Advanced.

1. Windows: selezionare il menu Modifica > Preferenze.

macOS: selezionare il menu FileMaker Pro Advanced > Preferenze.

2. Fare clic sulla scheda Generale.

Per

Eseguire questa operazione

Abilitare le funzionalità di trascinamento per spostare il testo nei campi, tra i campi e tra i formati, così come tra le applicazioni che supportano la tecnica di trascinamento

Selezionare Consenti trascinamento della selezione.

Visualizzare i nomi dei file aperti di recente, fino a un massimo di 30, nel menu File > menu Recente o nella finestra Recenti

Selezionare Mostra i file aperti di recente, quindi inserire un numero da 1 a 30.

Windows: rendere il testo più leggibile aumentando le dimensioni di tutti gli oggetti del formato nell'area di lavoro

Selezionare Allarga il contenuto della finestra per migliorare la leggibilità.

Nota  In Windows, la smussatura dei caratteri è disattivata quando il livello di zoom è pari o superiore a 75% se è selezionata quest'opzione.

Visualizzare la finestra di dialogo Gestisci database quando si crea un nuovo file

Selezionare Usa finestra Gestisci database per creare i file.

Deselezionando questa opzione viene visualizzato il Modo Formato scheda. Vedere Definizione e modifica dei campi nella scheda Campi.

Ripristinare i valori predefiniti per dimensioni e posizione di tutte le finestre di dialogo

In Reimposta dimens. e posiz. finestra, fare clic su Reimposta.

Impostare il nome che identifica l'utente

(questo valore viene utilizzato, ad esempio, quando si seleziona il menu Inserisci > Nome utente corrente).

Windows: digitare un nome per Nome utente.

macOS: selezionare Sistema nell'area Nome utente oppure, in Nome utente selezionare Altro, quindi digitare un nome nella casella di testo. (Il nome di sistema è il nome inserito in Preferenze di sistema. Consultare la Guida di macOS).

Impostare la lingua utilizzata da FileMaker Pro Advanced per menu, finestre di dialogo e messaggi

Windows: in Lingua interfaccia utente, selezionare una lingua.

macOS: utilizzare Preferenze di sistema. Consultare la Guida di macOS. (È necessario disconnettersi da macOS ed eseguire nuovamente l'accesso per visualizzare la nuova lingua).

Note

La nuova lingua avrà effetto soltanto dopo il riavvio di FileMaker Pro Advanced. Se alcuni componenti della lingua non sono installati, viene inviato un avviso per installare il supporto per la lingua. Vedere la Guida all'installazione di FileMaker Pro Advanced.

Questa impostazione non cambia le formattazioni di sistema utilizzate per visualizzare e ordinare date, ore e numeri in un particolare file. Per ulteriori informazioni sulle formattazioni di sistema, vedere Apertura di file con formattazioni di sistema diverse.

Windows: impostare lo stile di smussatura caratteri

In Stile smussatura caratteri, selezionare uno stile.

Note

Se i caratteri sulla schermata appaiono sfocati, può essere necessario provare diversi stili smussatura caratteri per trovare quello che viene meglio visualizzato sul schermo.

In Windows, la smussatura dei caratteri è disattivata quando il livello di zoom è pari o superiore a 100%.

In macOS, è possibile impostare le opzioni di smussatura caratteri nelle preferenze di sistema. Consultare la Guida di macOS.

Utilizzare la funzionalità di sviluppo e distribuzione di FileMaker Pro Advanced, come lo Script Debugger, i menu personalizzati e la crittografia dei database

Selezionare Utilizza strumenti avanzati.

Vedere Utilizzo degli strumenti avanzati.

Nota  Per utilizzare gli strumenti avanzati, è necessario riavviare FileMaker Pro Advanced dopo aver selezionato questa preferenza. È necessario riavviare FileMaker Pro Advanced anche se si deseleziona la preferenza per interrompere l'utilizzo degli strumenti.

Argomenti correlati

Creazione di un'app personalizzata

Tasti di scelta rapida (Windows)

Tasti di scelta rapida (macOS)

Formattazione di campi e testo per la scrittura in verticale