Creazione di un'app personalizzata > Impostazione delle opzioni per i campi > Definizione delle opzioni Furigana

Definizione delle opzioni Furigana

L'opzione Furigana è una funzione specifica per la lingua giapponese che inserisce in un campo la lettura dei kana del testo giapponese inserito in un altro campo.

Il testo giapponese è composto da caratteri kana (hiragana e katakana) e kanji. Un campo impostato con l'opzione Furigana inserisce automaticamente le letture dei kana dei caratteri kanji inseriti in un altro campo. Per poter utilizzare la funzione sono necessari due campi Testo, uno per memorizzare i dati inseriti e l'altro per generare la lettura dei kana dei dati inseriti.

Per definire le opzioni Furigana per un campo:

1. Selezionare il menu File > Gestisci > Database.

2. Se non è visualizzata, fare clic sulla scheda Campi.

3. Se necessario, selezionare la tabella appropriata dall'elenco Tabella.

4. Selezionare il campo che conterrà il testo kanji e fare clic su Opzioni (oppure fare doppio clic sul campo).

5. Nella finestra di dialogo Opzioni per il campo, fare clic sulla scheda Furigana.

6. Selezionare Usa campo Furigana, quindi selezionare il campo che visualizzerà la lettura dei kana.

7. Per Traduci in, selezionare un formato kana per il campo Furigana.

Note

La lettura kana generata e inserita nel campo Furigana rispetta il metodo di immissione. Tuttavia, è possibile modificare manualmente la lettura kana nel campo Furigana.

Quando viene condiviso un file con un campo Furigana, il sistema operativo del client determina la lettura kana all'inserimento o all'aggiornamento dei dati.