Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione dei formati > Formattazione di controlli pannello

Formattazione di controlli pannello

È possibile modificare l'aspetto di controlli struttura a schede, controlli slide e oggetti sui pannelli nel modo Formato scheda. Inoltre, è possibile formattare:

gli stati di visualizzazione dei singoli pannelli struttura a schede (vedere Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto)

i componenti dei controlli slide (area del controllo slide, pannelli slide e punti)

Per formattare un controllo pannello:

1. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Aspetto Aspetto.

Per formattare uno stato di visualizzazione per un pannello struttura a schede: selezionare uno stato dell'oggetto dal relativo elenco (in alto nella scheda).

Per formattare un componente di un controllo slide: selezionare Controllo slide, Controllo slide: Pannelli oppure Controllo slide: Punti dall'elenco del tipo di oggetto (in alto nella scheda).

2. Quindi:

Per

Eseguire questa operazione

Modificare il riempimento della scheda in primo piano, dell'area di un controllo slide sotto i pannelli slide o degli oggetti su un pannello struttura a schede o su un pannello slide

Nel modo Formato scheda, selezionare il controllo struttura a schede, il controllo slide o gli oggetti da modificare. (Vedere Selezione e utilizzo di oggetti sui controlli pannello). Nella scheda Aspetto Aspetto della finestra Impostazioni, selezionare un riempimento nell'area Grafica. Vedere Impostazione di riempimento, stile delle linee, bordi, ombre e spaziatura interna, Riempimento con un gradiente o Riempimento con un'immagine.

Suggerimento  Per applicare lo stesso riempimento a tutte le schede di un controllo struttura a schede, trascinare il puntatore a freccia in modo da creare una cornice di selezione attorno al controllo struttura a schede, quindi applicare un riempimento.

Modificare lo stile e il colore del bordo intorno a un controllo pannello

Selezionare il controllo struttura a schede o il controllo slide, quindi:

Nella scheda Aspetto Aspetto, selezionare le opzioni Linea nell'area Grafica.

Oppure selezionare le opzioni Linea nella barra di formattazione. Se la barra di formattazione non viene visualizzata, fare clic su Formattazione pulsante barra di formattazione nella barra formato.

Per ulteriori informazioni, vedere Impostazione di riempimento, stile delle linee, bordi, ombre e spaziatura interna.

Modificare la forma degli angoli di un controllo struttura a schede o di un controllo slide

Selezionare il controllo struttura a schede o il controllo slide. Nella scheda Aspetto Aspetto, selezionare le opzioni Raggio dell'angolo nell'area Grafica. Selezionare ogni angolo che si desidera visualizzare con un aspetto arrotondato e specificare un valore in punti. Più il valore è alto, più l'angolo risulta arrotondato.

Posizionare tutte le schede sui pannelli struttura a schede più a sinistra, al centro o più a destra o distribuirle sui pannelli struttura a schede

Fare doppio clic sul controllo struttura a schede. Nella finestra di dialogo Impostazione controllo struttura a schede, selezionare da Giustificazione scheda.

Cambiare la formattazione del nome di un pannello struttura a schede

Selezionare un controllo struttura a schede, quindi:

Nella scheda Aspetto Aspetto, selezionare le opzioni nell'area Testo.

Oppure, utilizzare le opzioni di testo nella barra di formattazione. Se la barra di formattazione non viene visualizzata, fare clic su Formattazione pulsante barra di formattazione nella barra formato.

Le opzioni Testo per il nome di un pannello struttura a schede vengono applicate a tutti i pannelli. Vedere Formattazione del testo.

Cambiare la larghezza di tutte le schede in un controllo struttura a schede

Fare doppio clic sul controllo struttura a schede. Nella finestra di dialogo Impostazione controllo struttura a schede, selezionare da Larghezza scheda.

Per Larghezza etichetta + margine di, Minimo di o Larghezza fissa di, selezionare pollici, centimetri o punti, quindi inserire un valore.

Cambiare il riempimento o il colore e lo stile del bordo intorno ai punti del controllo slide

Selezionare il controllo slide, quindi:

Nella scheda Aspetto Aspetto, selezionare Controllo slide: Punti dall'elenco del tipo di oggetto (in alto nella scheda). Nell'area Grafica, selezionare un riempimento, quindi selezionare le opzioni Linea.

Oppure, selezionare le opzioni Linea nella barra di formattazione. Se la barra di formattazione non viene visualizzata, fare clic su Formattazione pulsante barra di formattazione nella barra formato.

Aggiungere ombre esterne a un controllo struttura a schede o a un controllo slide

Selezionare il controllo struttura a schede o il controllo slide. Nell'area Grafica avanzata della scheda Aspetto Aspetto, selezionare Ombra esterna. Fare clic su Pulsante Modifica per cambiare gli effetti dell'ombra.

Aggiungere ombre interne a pannelli slide

Selezionare il controllo slide. Nella scheda Aspetto Aspetto, selezionare Controllo slide: Pannello dall'elenco del tipo di oggetto (in alto nella scheda). Nell'area Grafica avanzata, selezionare Ombra interna. Fare clic su Pulsante Modifica per cambiare gli effetti dell'ombra.

Regolare la spaziatura interna di un controllo struttura a schede o di un controllo slide per cambiarne le dimensioni

Selezionare il controllo struttura a schede o il controllo slide. Nell'area Grafica avanzata della scheda Aspetto Aspetto, specificare i valori in Spaziatura interna.

Note

Non è possibile cambiare il riempimento o il bordo dei singoli pannelli slide.

Non è possibile applicare ombre esterne ai pannelli slide o ombre interne ai controlli struttura a schede o ai punti del controllo slide.

Argomenti correlati

Formattazione del testo

Organizzazione degli oggetti