Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione dei formati > Formattazione di pulsanti, pulsanti popover e popover

Formattazione di pulsanti, pulsanti popover e popover

Per formattare un pulsante o un pulsante popover:

1. Nel modo Formato scheda, selezionare il pulsante o il pulsante popover.

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Aspetto Aspetto.

3. Selezionare Pulsante o Pulsante: Icona dall'elenco del tipo di oggetto (in alto nella scheda), quindi procedere come segue.

Nota  Non tutte le opzioni sono disponibili per tutti i componenti.

Per

Eseguire questa operazione

Modificare lo stile delle linee, il colore e gli attributi di riempimento

Scegliere lo stile delle linee, il colore e le opzioni di riempimento nell'area Grafica.

Modificare la formattazione del testo delle etichette

Eseguire una delle seguenti operazioni:

Selezionare le opzioni nell'area Testo della finestra Impostazioni.

Utilizzare le opzioni di testo nella barra di formattazione. Se la barra di formattazione non viene visualizzata, fare clic su Formattazione pulsante barra di formattazione nella barra formato.

Impostare l'allineamento orizzontale e verticale del testo delle etichette e dell'icona

Nell'area Paragrafo, impostare l'allineamento orizzontale e verticale.

Cambiare il colore delle icone etichetta

Scegliere Pulsante: Icona dall'elenco del tipo di oggetto, quindi selezionare uno stato di visualizzazione (dal secondo elenco nella scheda). Nell'area Grafica, selezionare un colore.

È possibile cambiare il colore di riempimento delle icone fornite. Tuttavia, per le icone personalizzate in formato SVG, il cambiamento del colore di riempimento in FileMaker Pro Advanced viene applicato solo agli elementi il cui colore di riempimento non è già definito nel file SVG. Per ulteriori informazioni sul supporto del formato SVG, vedere la Grammatica SVG di FileMaker Pro per le icone pulsante. Non è possibile cambiare il colore di riempimento delle icone personalizzate in formato PNG.

Vedere Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto.

Aggiungere un'ombra

Nell'area Grafica avanzata, selezionare Ombra esterna o Ombra interna oppure entrambe.

Regolare lo spaziatura interna tra i bordi del pulsante e sia il testo dell'etichetta che l'icona

Nell'area Grafica avanzata, per Spaziatura interna specificare i valori (in punti) per Sinistra, Destra, Maiuscolo, e Inferiore.

Regolare la spaziatura interna tra l'icona e il testo dell'etichetta

Scegliere Pulsante: Icona dall'elenco del tipo di oggetto, quindi specificare il valore (in punti) appropriato per la spaziatura interna.

Per formattare un popover:

Il popover e l'area del contenuto del popover si formattano separatamente.

1. Nel modo Formato scheda, selezionare il popover.

Se il popover è nascosto, selezionare il pulsante popover, quindi selezionare Formattazione > Visualizza popover.

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Aspetto Aspetto.

3. Scegliere Popover o Popover: Contenuto dall'elenco del tipo di oggetto (in alto nella scheda), quindi procedere come segue.

Per

Eseguire questa operazione

Modificare lo stile delle linee o il colore del bordo del popover o del bordo dell'area del contenuto del popover

Scegliere lo stile delle linee o le opzioni colore nell'area Grafica.

Modificare l'aspetto dello sfondo del popover o dello sfondo dell'area del contenuto del popover

Selezionare un riempimento nell'area Grafico.

Suggerimento  È possibile creare un bordo personalizzato per un popover specificando riempimenti diversi per il popover e per la sua area contenuto.

Aggiungere un ombra esterna al popover

Nell'area Grafica avanzata, selezionare Ombra esterna.

Aggiungere un'ombra interna all'area del contenuto del popover

Nell'area Grafica avanzata, selezionare Ombra interna.

Modificare la spaziatura interna tra il confine del popover e il confine dell'area del contenuto del popover

Nell'area Grafica avanzata, specificare i valori per Spaziatura interna.

Modificare l'aspetto del titolo del popover

Se la finestra di dialogo Impostazione pulsante popover non viene visualizzata, fare doppio clic sul popover, oppure selezionare il popover e il menu Formattazione > Impostazione pulsante popover, quindi:

Selezionare le opzioni nell'area Testo o Paragrafo.

Oppure, utilizzare le opzioni di testo nella barra di formattazione. Se la barra di formattazione non viene visualizzata, fare clic su Formattazione pulsante barra di formattazione nella barra formato.

Argomenti correlati

Formattazione del testo