Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione dei formati > Formattazione di barre dei pulsanti

Formattazione di barre dei pulsanti

1. Nel modo Formato scheda, selezionare il formato dal menu a tendina Formato , quindi selezionare la barra dei pulsanti.

Suggerimento  Per selezionare la barra dei pulsanti, fare clic sul bordo esterno finché non vengono visualizzati i quadratini su tutti i lati.

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic sulla scheda Aspetto Aspetto.

3. Selezionare Barra pulsanti, Barra pulsanti: Divisori, Barra pulsanti: Segmento o Barra pulsanti: Icona dall'elenco del tipo di oggetto (in alto nella scheda).

Nota  Non tutte le opzioni sono disponibili per tutti i componenti.

Per

Eseguire questa operazione

Cambiare lo stile delle linee e il colore del bordo di una barra dei pulsanti

Selezionare Barra pulsanti dall'elenco del tipo di oggetto, quindi selezionare lo stile delle linee e il colore nell'area Grafica.

Cambiare l'aspetto e la dimensione dei divisori della barra dei pulsanti

Selezionare Barra pulsanti: Divisori dall'elenco del tipo di oggetto. Nell'area Grafica, selezionare un tipo di linea, la dimensione e il colore.

Modificare la formattazione del testo delle etichette (per tutti i segmenti)

Selezionare Barra pulsanti: Segmento dall'elenco del tipo di oggetto. Quindi, eseguire una delle seguenti operazioni:

Selezionare le opzioni nell'area Testo della finestra Impostazioni.

Utilizzare le opzioni di testo nella barra di formattazione. Se la barra di formattazione non viene visualizzata, fare clic su Formattazione pulsante barra di formattazione nella barra formato.

Impostare l'allineamento orizzontale e verticale del testo delle etichette e dell'icona (per tutti i segmenti)

Selezionare Barra pulsanti: Segmento dall'elenco del tipo di oggetto. Nell'area Paragrafo, impostare l'allineamento orizzontale e verticale.

Aggiungere un'ombra esterna alla barra dei pulsanti

Selezionare Barra pulsanti dall'elenco del tipo di oggetto. Nell'area Grafica avanzata, selezionare Ombra esterna.

Aggiungere un'ombra interna ai segmenti della barra dei pulsanti

Selezionare Barra pulsanti: Segmento dall'elenco del tipo di oggetto. Nell'area Grafica avanzata, selezionare Ombra interna.

Aggiungere una spaziatura interna tra il testo dell'etichetta o l'icona e il bordo del segmento

Selezionare Barra pulsanti: Segmento dall'elenco del tipo di oggetto. Nell'area Grafica avanzata, per Spaziatura interna specificare i valori (in punti) per Sinistra, Destra, Maiuscolo, e Inferiore.

Aggiungere una spaziatura interna tra i divisori di una barra dei pulsanti

Selezionare Barra pulsanti: Divisori dall'elenco del tipo di oggetto. Nell'area Grafica avanzata, specificare i valori Superiore e Inferiore per una barra dei pulsanti orizzontale o i valori Sinistra e Destra per una barra dei pulsanti verticale.

Cambiare il colore dei segmenti di una barra dei pulsanti

Selezionare Barra pulsanti: Segmento dall'elenco del tipo di oggetto, quindi selezionare uno stato di visualizzazione. Nell'area Grafica, selezionare il colore e il tipo di linea.

Cambiare il colore dell'icona etichetta

Selezionare Barra pulsanti: Icona dall'elenco del tipo di oggetto, quindi selezionare uno stato di visualizzazione (dal secondo elenco nella scheda). Nell'area Grafica, selezionare un colore.

È possibile cambiare il colore di riempimento delle icone fornite. Tuttavia, per le icone personalizzate in formato SVG, il cambiamento del colore di riempimento in FileMaker Pro Advanced viene applicato solo agli elementi il cui colore di riempimento non è già definito nel file SVG. Vedere la Grammatica SVG di FileMaker Pro per le icone pulsante. Non è possibile cambiare il colore di riempimento delle icone personalizzate in formato PNG.

Regolare la spaziatura interna tra l'icona e il testo dell'etichetta

Selezionare Barra pulsanti: Icona dall'elenco del tipo di oggetto, quindi specificare il valore (in punti) appropriato per la spaziatura interna.

Argomenti correlati

Formattazione del testo

Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto