Nozioni di base di FileMaker Pro Advanced > Apertura e gestione dei file > Utilizzo di file e host preferiti

Utilizzo di file e host preferiti

Per gestire i file preferiti:

1. Selezionare il menu File > Preferiti > Mostra Preferiti.

Nella finestra Le mie app, Recenti o Crea, fare clic su Preferiti.

2. Nella finestra Preferiti:

Per

Eseguire questa operazione

Aggiungere un file locale ai preferiti

Fare clic su Aggiungi app, quindi su Da Sfoglia e selezionare il nome di un file.

Aggiungere un file condiviso in rete ai preferiti

Fare clic su Aggiungi app, quindi su Da Host, selezionare un host, quindi selezionare il nome di un file.

Se non è visualizzato alcun host, fare clic sulla freccia (Windows) o su Mostra (macOS) accanto al nome di un team (solo utenti ID FileMaker) o Locale.

Rimuovere un file preferito

Fare clic con il tasto destro del mouse sul nome del file, quindi selezionare Rimuovi.

Nota  Il file non viene eliminato dall'hard disk, ma solo rimosso dalla finestra Preferiti.

Per gestire host preferiti:

1. Selezionare il menu File > Host > Mostra host.

O fare clic su Host nella finestra di dialogo Apri file.

2. Nella finestra di dialogo Host:

Per

Eseguire questa operazione

Visualizzare o nascondere l'elenco degli host disponibili a cui è possibile accedere

Accanto al nome di un team (solo utenti ID FileMaker) o Locale, fare clic sulla freccia (Windows) o fare clic su Mostra o Nascondi (macOS).

Inserire un host tra i preferiti

Fare clic con il tasto destro del mouse sul nome host nell'elenco, quindi fare clic su Aggiungi preferito.

Se l'host non è visibile, inserire il nome nella relativa casella di ricerca. O fare clic su Pulsante Aggiungi host per visualizzare la finestra di dialogo Aggiungi host preferito.

Nota  I nomi dei file sono visualizzati dall'ultimo host preferito selezionato.

Rimuovere un host preferito

Fare clic con il tasto destro del mouse sul nome host, quindi fare clic su Rimuovi preferito.

Modificare un host preferito

Fare clic con il tasto destro del mouse sul nome dell'host, quindi fare clic su Modifica preferito.

Note

Per aggiungere il file corrente ai preferiti, selezionare il menu File > Preferiti > Aggiungi file corrente ai preferiti.

Argomenti correlati

Apertura dei file condivisi come client