Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Controllo > Else

Else

Esegue un set di istruzioni di script alternativo quando un'istruzione di script If o Else If restituisce un risultato Falso.

Vedere anche

Opzioni

Nessuno

Compatibilità

Prodotto

Supportata

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

Prodotto FileMaker Cloud

FileMaker Data API

Pubblicazione Web personalizzata

Soluzione runtime

Creata in

FileMaker Pro 6.0 o versione precedente

Descrizione

Else deve seguire un'istruzione di script If o un'istruzione di script Else If. Else non può seguire un'altra istruzione di script Else.

Se tutte le istruzioni di script If e Else If restituiscono un risultato Falso, l'esecuzione dello script passa all'istruzione di script Else. Vengono eseguite le istruzioni di script sotto Else e l'esecuzione dello script passa all'istruzione di script End If.

Esempio 1

Esegue una ricerca. Se non viene trovato alcun record, visualizza una finestra di dialogo personalizzata. Se vengono trovati dei record, ordina il gruppo trovato.

Esegui la ricerca [Ripristina]
If [Get ( ContoTrovati ) = 0]
Mostra finestra personalizz. [" Trova record"; "Nessun record trovato."]
Else
Ordina i record [Ripristina; Con finestra di dialogo: Disattivata]

Argomenti correlati

Istruzione di script Else If

Esempi di istruzione If