Gestione della sicurezza > Creazione e modifica dell'accesso tramite account > Modifica dell'accesso tramite account OAuth

Modifica dell'accesso tramite account OAuth

Per i file ospitati da FileMaker Server o FileMaker Cloud for AWS, gli utenti possono essere autenticati tramite provider di identità OAuth come Amazon, Google o Microsoft. In questo modo è possibile controllare l'accesso ai file attraverso provider di identità di terze parti e consentire l'accesso a misure di sicurezza aggiuntive, come l'autenticazione a più fattori che richiede più di un metodo di autenticazione.

Nota  Sebbene in FileMaker Pro Advanced sia possibile configurare l'accesso tramite account per provider di identità OAuth, solo i file ospitati da FileMaker Server o FileMaker Cloud for AWS possono autenticare gli utenti tramite un provider di identità OAuth. I file condivisi da qualunque altro host FileMaker non possono eseguire l'autenticazione tramite un provider di identità OAuth.

Per creare o modificare un accesso tramite account Provider di identità OAuth:

1. Iniziare a modificare un accesso tramite account nuovo o esistente per un utente o gruppo Provider di identità OAuth nella finestra di dialogo Gestisci sicurezza.

Vedere Creazione e modifica dell'accesso tramite account.

2. Per Autentica tramite, selezionare Amazon, Google o Microsoft Azure AD.

3. Per consentire l'accesso tramite account a un utente o a un gruppo, fare clic su Nuovo. Per modificare una voce di accesso tramite account esistente, selezionare l'utente o il gruppo.

Per

Eseguire questa operazione

Consentire l'accesso a un utente

Microsoft Azure AD: Per Gruppo o utente, selezionare Utente.

Inserire il Nome utente per l'account definito dal provider di identità OAuth.

Consentire l'accesso a un gruppo Microsoft Azure AD

Per Gruppo o utente, selezionare Gruppo. Quindi inserire il Nome gruppo (ID oggetto) definito dal provider di identità OAuth.

4. Per Set di privilegi, selezionare, creare o modificare un set di privilegi.

Vedere Creazione e modifica dei set di privilegi.

Il set di privilegi assegnato a questo accesso tramite account determina le operazioni che l'utente o il gruppo Provider di identità OAuth possono eseguire nel file.

5. Per attivare l'account, selezionare la relativa casella di controllo.

Disattivare l'accesso tramite account, ad esempio, per impostare i set di privilegi prima di consentire agli utenti di accedere.

6. Microsoft Azure AD: Se si consente l'accesso a più gruppi o utenti, è possibile dover modificare la priorità di accesso tramite account.

Vedere Modifica della priorità di accesso tramite account.

Note

Per eseguire l'autenticazione degli utenti tramite un provider di identità OAuth, è necessario impostare altre opzioni nell'Admin Console per FileMaker Server o FileMaker Cloud for AWS. Vedere la Guida di FileMaker Server o la Guida di FileMaker Cloud for AWS nel centro documentazione prodotto.