Gestione della sicurezza > Creazione e modifica dell'accesso tramite account > Modifica dell'accesso tramite account ID FileMaker

Modifica dell'accesso tramite account ID FileMaker

Per i file ospitati da FileMaker Cloud, gli utenti sono autenticati tramite account ID FileMaker. Nella FileMaker Customer Console, i responsabili del team possono aggiungere utenti ID FileMaker a un team e creare gruppi di utenti. In un file FileMaker Pro Advanced, è possibile creare e modificare l'accesso tramite account ID FileMaker per gruppi o singoli utenti. Il set di privilegi assegnato all'accesso di un gruppo si applica a tutti gli utenti del gruppo. Per l'accesso di un signolo utente, il set di privilegi assegnato si applica solo a quell'utente.

Gli account ID FileMaker:

sono definiti nel sistema del provider di identità ID FileMaker

sono richiesti e funzionano solo nei file ospitati da FileMaker Cloud; quando un file è ospitato, non è possibile utilizzare nessun'altro tipo di accesso tramite account per aprire il file

non possono essere utilizzati per aprire un file locale

Nota  Tutti i file che saranno ospitati da FileMaker Cloud devono anche avere un account File FileMaker con set di privilegi Accesso completo in modo da poter essere modificati completamente prima di essere caricati o dopo essere stati scaricati dall'host.

Per creare o modificare un accesso tramite account ID FileMaker:

1. In FileMaker Pro Advanced, accedere all'ID FileMaker.

Vedere Informazioni sull'ID FileMaker.

2. Iniziare a modificare un accesso tramite account nuovo o esistente per un utente o gruppo ID FileMaker nella finestra di dialogo Gestisci sicurezza.

Vedere Creazione e modifica dell'accesso tramite account.

3. Per Autentica tramite, selezionare ID FileMaker - <Nome del team>, dove <Nome del team> è il nome del team i cui gruppi o utenti avranno accesso a questo file.

4. Per consentire l'accesso tramite account a un gruppo o a un utente, fare clic su Nuovo. Per modificare una voce di accesso tramite account esistente, selezionare il gruppo o l'utente.

5. Nel pannello dettagli, fare clic su Gruppo o utente nome .

Per

Eseguire questa operazione

Specificare un gruppo

Sotto Gruppi, selezionare il nome di un gruppo.

Visualizzare l'elenco degli utenti di un gruppo

Vicino al nome gruppo, fare clic su Visualizza utenti nel gruppo.

Specificare un utente

Sotto Utenti, selezionare il nome di un utente.

Per trovare un gruppo o un utente nell'elenco

Digitare alcune lettere del nome nella casella di ricerca.

6. Per creare o modificare i gruppi, i responsabili del team possono fare clic su Gestisci gruppi per accedere alla pagina Gruppi nella FileMaker Customer Console.

7. Per Set di privilegi, selezionare, creare o modificare un set di privilegi.

Vedere Creazione e modifica dei set di privilegi.

Il set di privilegi assegnato a questo accesso tramite account determina le operazioni che il gruppo o l'utente ID FileMaker possono eseguire nel file.

8. Per attivare l'accesso tramite account, selezionare la relativa casella di controllo.

Disattivare l'accesso tramite account, ad esempio, per impostare i set di privilegi prima di consentire agli utenti di accedere.

9. Se si consente l'accesso a più gruppi o utenti ID FileMaker, è possibile dover modificare la priorità di accesso tramite account.

Vedere Modifica della priorità di accesso tramite account.

Note

Se si fa clic sulla casella sotto Gruppo o utente nome è possibile che utenti e gruppi non compaiano nell'elenco se:

l'utente che si sta cercando non fa parte del team o non vi sono utenti nel team

si sta lavorando con un file non ospitato da FileMaker Cloud e in quel momento non si ha accesso a Internet

si sta lavorando con un file su un host che non appartiene al team

non si è eseguito l'accesso a ID FileMaker

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di utenti ID FileMaker a un team e sulla creazione di gruppi, vedere la Guida della FileMaker Customer Console.