Gestione della sicurezza > Creazione e modifica dell'accesso tramite account > Modifica dell'accesso tramite account Server esterno

Modifica dell'accesso tramite account Server esterno

Se si ospitano file FileMaker Pro Advanced con FileMaker Server e l'organizzazione utilizza un'autenticazione per utenti e gruppi gestita a livello centrale come Open Directory di Apple o un dominio Windows, è possibile impostare un accesso tramite account in FileMaker Pro Advanced che autentichi un gruppo di utenti in base al server di autenticazione. In questo modo è possibile utilizzare il server di autenticazione esistente per controllare l'accesso ai file senza dover gestire un elenco indipendente di account in ciascun file.

Quando gli utenti in un gruppo provano ad aprire un file ospitato, i client FileMaker richiedono all'utente di accedere con un nome account e una password. Queste credenziali dell'account vengono inviate al server di autenticazione esterno che autentica l'utente e restituisce a FileMaker Server un elenco di tutti i gruppi ai quali l'utente appartiene. FileMaker Server confronta il nome del gruppo di ciascuna voce di accesso tramite account Server esterno nel file con questo elenco di nomi. La prima corrispondenza valida determina la voce di accesso tramite account utilizzata e quindi il set di privilegi assegnato all'utente.

Nota  Sebbene in FileMaker Pro Advanced sia possibile impostare l'accesso tramite account per server di autenticazione esterni, solo i file ospitati da FileMaker Server possono eseguire l'autenticazione degli utenti tramite un server di autenticazione. I file condivisi da qualunque altro host FileMaker non possono eseguire l'autenticazione tramite un server di autenticazione.

Importante  Se un file di database contiene voci di accesso tramite account Server esterno, assicurarsi di utilizzare le impostazioni di sicurezza a livello di sistema operativo per limitare l'accesso diretto al file. In caso contrario gli utenti non autorizzati potrebbero spostare il file su un altro sistema che replica l'ambiente del server di autenticazione e accedere al file. Per ulteriori informazioni sull'autenticazione esterna, vedere la Guida di FileMaker Server.

Per creare o modificare un accesso tramite account Server esterno:

1. Iniziare a modificare un accesso tramite account nuovo o esistente per un gruppo Server esterno nella finestra di dialogo Gestisci sicurezza.

Vedere Creazione e modifica dell'accesso tramite account.

2. Per Autentica tramite, selezionare File FileMaker o Server esterno.

3. Per consentire l'accesso tramite account a un gruppo, fare clic su Nuovo. Per modificare un accesso tramite account esistente per un gruppo, selezionare il gruppo.

4. Nel pannello dettagli, per Autentica tramite, selezionare Server esterno.

5. Per Nome gruppo, inserire o modificare il nome di un gruppo che è definito su un server di autenticazione esterno e che avrà accesso a questo file.

6. Per Set di privilegi, selezionare, creare o modificare un set di privilegi.

Vedere Creazione e modifica dei set di privilegi.

Il set di privilegi assegnato a questo accesso tramite account determina le operazioni che gli utenti del gruppo autenticati esternamente possono eseguire nel file.

7. Per attivare l'account, selezionare la relativa casella di controllo.

Disattivare l'accesso tramite account, ad esempio, per impostare i set di privilegi prima di consentire agli utenti di accedere.

8. Se si consente l'accesso anche ad altri gruppi o ad account File FileMaker, potrebbe essere necessario modificare la priorità di accesso tramite account.

Vedere Modifica della priorità di accesso tramite account.

Note

Per eseguire l'autenticazione degli utenti rispetto a un server esterno, è necessario impostare altre opzioni in FileMaker Server. Vedere la Guida di FileMaker Server.

Se si lavora con file database condivisi che accedono ai dati ODBC da Microsoft SQL Server, è possibile configurare l'autenticazione di Windows Single Sign-on. Vedere Abilitazione del single sign-on (SSO) per le origini dati ODBC (solo Windows).

Argomenti correlati

Creazione e modifica dei privilegi estesi

Creazione e modifica dell'accesso tramite account

Gestione delle richieste di ricerca salvate