Creazione e gestione di formati e resoconti > Creazione di un formato > Duplicazione, eliminazione o ridenominazione dei formati

Duplicazione, eliminazione o ridenominazione dei formati

È possibile duplicare, eliminare e rinominare i formati utilizzando la finestra di dialogo Gestisci formati.

Per duplicare, eliminare o rinominare i formati:

1. Nel modo Formato scheda, salvare il formato da duplicare, eliminare o rinominare.

2. Selezionare il menu File > Gestisci > Formati.

3. Nella finestra di dialogo Gestisci formati, apportare le modifiche desiderate.

Per

Eseguire questa operazione

Duplicare un formato

Selezionare il formato e fare clic su Duplica. Il nome del formato viene duplicato, aggiungendo la parola Copia.

Eliminare un formato

Selezionare il formato e fare clic su Elimina, quindi su Elimina nel messaggio di avviso. Non è possibile annullare l'eliminazione di un formato.

Rinominare un formato

Fare doppio clic sul nome del formato nell'elenco (oppure selezionare il nome del formato e fare clic su Modifica) per visualizzare la finestra di dialogo Impostazione formato. Per Nome formato, digitare un nome descrittivo.

Note

Un file deve avere almeno un formato, di conseguenza non è possibile eliminare l'ultimo.

I nomi dei formati non devono essere univoci; si consiglia comunque di utilizzare un nome univoco per ciascun formato.

Non è possibile copiare un intero formato in un altro file di FileMaker Pro Advanced, ma è possibile copiare e incollare tutti gli oggetti di un formato nel formato di un altro file. Selezionare gli oggetti del formato da copiare e selezionare il menu Modifica > Copia. Quindi commutare al formato nell'altro file e selezionare il menu Modifica > Incolla. Se i nomi dei campi non sono uguali in entrambi i file, specificare il campo che ogni oggetto campo deve visualizzare. Vedere Copia, duplicazione ed eliminazione degli oggetti e Posizionamento e rimozione dei campi da un formato.

È anche possibile duplicare, eliminare o rinominare un formato selezionando dal menu Formati nel modo Formato scheda.

Dopo aver rinominato o duplicato un formato, le istruzioni di script (come Vai al formato e Vai al record correlato) in cui si è selezionato un formato nella finestra di dialogo Specifica formato continueranno a fare riferimento allo stesso formato di prima. (La finestra di dialogo Specifica formato fa riferimento a un formato utilizzando un ID interno che non cambia quando si rinomina un formato). Tuttavia, dopo aver rinominato o duplicato un formato, potrebbe essere necessario aggiornare le istruzioni di script o gli oggetti che fanno riferimento ai formati in base al nome.