Utilizzo degli strumenti avanzati > Impostazione di file per soluzioni di sviluppo > Definizione delle opzioni per soluzioni di sviluppo

Definizione delle opzioni per soluzioni di sviluppo

Nota  Questa sezione descrive le funzioni disponibili se è selezionata la preferenza generale Utilizza strumenti avanzati. Vedere Utilizzo degli strumenti avanzati.

Utilizzare le Utilità Developer per personalizzare un set di file di database o per associare i file in una soluzione runtime.

Per personalizzare i file di database o associare i file in una soluzione runtime:

1. Chiudere tutti i file di database da personalizzare.

2. Selezionare il menu Strumenti > Utilità Developer.

3. Se le Utilità Developer sono state utilizzate in precedenza sullo stesso database e le impostazioni sono state salvate, fare clic su Carica impostazioni.

4. Fare clic su Aggiungi per cercare i file da personalizzare.

5. Se si aggiungono più file, fare doppio clic su un file nella lista per specificare il file primario.

6. Selezionare le impostazioni Utilità Developer desiderate. Vedere Impostazione di file per soluzioni di sviluppo.

7. In Opzioni soluzione, fare clic su Specifica.

8. Nella finestra di dialogo Specifica opzioni di soluzione, selezionare una o più opzioni.

Per

Eseguire questa operazione

Associare i database ad applicazioni runtime

Selezionare Crea applicazione/i soluzione runtime.

Nota  Questa opzione può essere combinata con tutte le altre, ad eccezione dell'opzione I database devono avere l'estensione dei file FileMaker, Abilita crittografia database (o crittografa di nuovo i file) e Rimuovi crittografia database.

Vedere Informazioni sulla creazione di soluzioni runtime.

Vietare sempre l'accesso amministrativo alla soluzione

Selezionare Rimuovi accesso a livello amministratore dai file in modo permanente.

Importante  Una volta rimosso, l'accesso amministrativo non può essere ripristinato nella soluzione personalizzata.

Vedere Rimozione dell'accesso ai database a livello amministratore.

Forzare l'apertura della soluzione in modalità Kiosk negli account privi di privilegi di accesso completo

Selezionare Consenti modo Kiosk per account diversi dall'utente Amministratore.

Vedere Visualizzazione dei database in modalità Kiosk.

Aggiungere l'estensione FileMaker ai nomi dei file di database

Selezionare I database devono avere l'estensione dei file FileMaker.

Nota  Questa opzione non è disponibile se si seleziona Crea applicazione/i soluzione runtime. Questa funzione può essere utilizzata per aggiungere estensioni ai file che ne sono privi.

Creare un file registro per registrare eventuali errori incontrati durante l'elaborazione

Selezionare Crea registro errori per gli errori di elaborazione.

Specificare un percorso e un nome per il log di errori.

Note

Se non si specifica il nome del file e la posizione del registro di errori, questo verrà salvato nella cartella di progetto con il nome Logfile.txt.

Se si verifica un errore durante l'elaborazione delle opzioni, questo viene registrato nel log. La visualizzazione di un messaggio di errore può anche indicare che è stato riscontrato un errore.

Crittografare o ricrittografare i file di database

Selezionare Abilita crittografia database (o crittografa di nuovo i file).

Nota  Quest'opzione non è disponibile se si seleziona Crea applicazione/i soluzione runtime. Questa funzione può essere utilizzata per crittografare i file di database non associati ad applicazioni runtime.

Vedere Crittografia dei file di database.

Decrittare i file di database

Selezionare Rimuovi crittografia database.

Vedere Decrittazione di un file.

9. Fare clic su OK.

10. Per ripetere rapidamente il processo, fare clic su Salva impostazioni e selezionare una cartella e una posizione per il file delle impostazioni. Vedere Salvataggio delle impostazioni della soluzione.

11. Fare clic su Crea.

Argomenti correlati

Associazione dei file in una soluzione runtime