Creazione e gestione di formati e resoconti > Utilizzo dei pulsanti e delle barre dei pulsanti nei formati > Definizione o modifica di un pulsante

Definizione o modifica di un pulsante

Quando si definisce un pulsante, è possibile aggiungere un'etichetta di testo, un'icona o del testo e un'icona, quindi assegnargli un singolo comando o uno script da eseguire.

Un altro tipo di pulsante che è possibile creare è un pulsante popover, che visualizza un popover. Vedere Utilizzo dei popover nei formati.

Per definire o modificare un pulsante:

1. Per definire un pulsante che esegua uno script (e non un singolo comando di FileMaker Pro Advanced), creare lo script.

Vedere Creazione e modifica degli script.

2. Nel modo Formato scheda, dal menu a tendina Formato, selezionare il formato per il pulsante. Quindi:

Per definire un nuovo pulsante, andare al passo 3.

Per modificare la definizione di un pulsante, fare doppio clic sul pulsante, quindi andare al passo 4.

3. Creare un nuovo pulsante o selezionare l'oggetto da trasformare in pulsante sul formato.

Per

Eseguire questa operazione

Creare un nuovo pulsante

Nella barra degli strumenti, procedere come segue.

Windows: fare clic sulla freccia vicino allo strumento Pulsante Strumento Pulsante o allo Strumento Pulsante popover Strumento Pulsante popover e selezionare Pulsante dal menu, quindi trascinare il puntatore a croce per disegnare il pulsante.

macOS: fare clic e tenere premuto lo strumento Pulsante Strumento Pulsante o lo strumento Pulsante popover Strumento Pulsante popover e selezionare Pulsante dal menu, quindi trascinare il puntatore a croce per disegnare il pulsante.

Allegare la definizione di un pulsante a uno o più oggetti esistenti, come del testo o un campo

Selezionare l'oggetto/gli oggetti e selezionare il menu Formattazione > Impostazione pulsanti.

Se si selezionano più oggetti, selezionare solo quelli a cui non sono allegate definizioni di pulsanti precedenti. FileMaker Pro Advanced raggruppa gli oggetti quando li si definisce come pulsante. Vedere Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato.

Se si allega la definizione di un pulsante a un oggetto esistente, è possibile utilizzare solo un'azione per il pulsante, quindi andare al passo 5.

4. Nella finestra di dialogo Impostazione pulsanti, selezionare un tipo di etichetta per il pulsante.

Per impostazione predefinita, FileMaker Pro Advanced crea un'etichetta di solo testo, allineata al centro.

Per creare un'etichetta con

Eseguire questa operazione

Solo testo

Fare clic su Pulsante testo etichetta, quindi digitare il testo dell'etichetta nella relativa casella.

Solo un'icona

Fare clic su Pulsante solo immagine, quindi fare clic su un'icona tra quelle visualizzate. Scorrere o premere la freccia in su o la freccia in giù per visualizzare più scelte.

Per modificare le dimensioni dell'icona, trascinare il cursore (le dimensioni dell'icona cambiano sul formato) o inserire un valore (in punti).

Per utilizzare un'icona personalizzata, fare clic su +. Selezionare il nome di un file (in formato PNG o SVG), quindi fare clic su Apri (Windows) o su Inserisci (macOS). Per ulteriori informazioni sul supporto del formato SVG, vedere la Grammatica SVG di FileMaker Pro per le icone pulsante.

Per rimuovere un'icona personalizzata dall'elenco di quelle disponibili nel file corrente, selezionare l'icona, quindi fare clic su . L'icona viene rimossa dall'elenco, ma i pulsanti o i pulsanti popover che utilizzano l'icona rimossa non cambiano.

Testo e un'icona

Fare clic su Pulsante icona in alto, testo in basso, Pulsante testo in alto, icona in basso, Pulsante icona a sinistra, testo a destra o Pulsante testo a sinistra, icona a destra. Digitare il testo dell'etichetta nella relativa casella e fare clic su un'icona tra quelle visualizzate. Fare riferimento alle informazioni riportate sopra per completare l'etichetta.

5. Per Azione, selezionare l'operazione che si desidera venga eseguita dal pulsante.

Per eseguire

Scegli

Nessuna azione

Non fare nulla (impostazione predefinita). È anche possibile selezionare questa opzione per disabilitare un pulsante.

Un comando (come passare a un formato specifico)

Istruzione singola. Nella finestra di dialogo Pulsante azione, selezionare e definire un'istruzione di script, quindi fare clic su OK.

Per salvare l'azione come uno script, fare clic su Converti a script. Inserire un nome per lo script, quindi fare clic su Salva (Windows) o su OK (macOS). FileMaker Pro Advanced salva lo script nell'Area di lavoro script. Vedere Creazione e modifica degli script.

Nota  Selezionare Esegui script con privilegi di accesso completo per permettere allo script di eseguire operazioni normalmente non consentite dai privilegi assegnati all'utente.

Uno script definito

Esegui script. Selezionare uno script nella finestra di dialogo Specifica script, specificare un parametro di script facoltativo, quindi fare clic su OK. (È possibile selezionare solo uno script per ogni pulsante). Per definire uno script, vedere Creazione e modifica degli script.

Per specificare uno script diverso, fare clic su Pulsante specifica script.

Suggerimento  Nella finestra di dialogo Specifica script, è anche possibile premere Alt-doppio clic (Windows) o Opzione-doppio clic (macOS) per aprire lo script nell'Area di lavoro script.

6. Per fare in modo che il cursore cambi aspetto quando si trova sopra il pulsante nei modi Usa e Trova, sotto Opzioni selezionare Cambia a cursore mano sopra pulsante.

Note

I pulsanti sono identificati da un badge Badge Pulsante nel modo Formato scheda. Se non si vede un badge, selezionare il menu Visualizza > Mostra > Pulsanti. Se al pulsante sono associati altri badge FileMaker Pro Advanced, il badge potrebbe essere oscurato dagli altri. Vedere Identificazione dei badge (icone) sugli oggetti del formato.

Esegui script è utile se si desidera eseguire dei subscript. È possibile scegliere di mettere in pausa, riprendere, uscire o arrestare uno script in esecuzione al momento quando un utente fa clic sul pulsante.

Pausa (impostazione predefinita): Uno script in pausa rimane in stato di pausa.

Riprendi: Uno script in pausa viene ripreso dopo l'esecuzione dello script del pulsante.

Esci: Si esce da uno script attualmente in pausa. Se lo script corrente era stato chiamato da un altro script, il comando ritorna allo script originale.

Interrompi: Viene arrestata l'esecuzione di tutti gli script (tranne lo script del pulsante).

Le icone pulsante in formato SVG (fornite con FileMaker Pro Advanced o personalizzate dall'utente) rimangono chiare anche se si aumentano le dimensioni dell'icona. Tuttavia, se si specifica un'icona personalizzata in formato PNG, l'icona deve essere di 256 x 256 pixel per garantire risultati migliori su display ad alta risoluzione (come un display Retina su iPhone).

Argomenti correlati

Istruzioni di script (per categoria)

Istruzioni di script (in ordine alfabetico)

Formattazione di pulsanti, pulsanti popover e popover

Impostazione di riempimento, stile delle linee, bordi, ombre e spaziatura interna

Funzione Get ( ParametroScript )