Creazione di un'app personalizzata > Definizione e modifica dei campi

Definizione e modifica dei campi

Quando si crea una nuova app personalizzata, FileMaker Pro Advanced la apre nel modo Usa e visualizza la finestra di dialogo Gestisci database, dove è possibile definire i campi. Potrebbero già essere presenti diversi campi predefiniti (vedere Definizione delle tabelle del database). È possibile inserire un nome per ciascun campo e selezionare il relativo tipo di campo. Quindi è possibile selezionare le opzioni che determinano il modo in cui i dati vengono interpretati, inseriti, calcolati, memorizzati e visualizzati dal campo.

Nota  È anche possibile utilizzare la scheda Campi nel modo Formato scheda per definire e modificare i campi. Vedere Definizione e modifica dei campi nella scheda Campi.

Per definire o modificare i campi:

1. Se si sta creando una nuova app personalizzata, la finestra di dialogo Gestisci database si apre nel modo Usa.

Per modificare definizioni di campi esistenti, selezionare il menu File > Gestisci > Database.

2. Se non è visualizzata, fare clic sulla scheda Campi.

3. Se necessario, selezionare la tabella appropriata dall'elenco Tabella.

4. Aggiungere, modificare o eliminare i campi.

Per

Eseguire questa operazione

Aggiungere un campo

Per Nome campo, digitare un nome per il campo. Per Tipo, selezionare un tipo di campo. Quindi fare clic su Crea. Per impostare le opzioni di verifica, immissione automatica e memorizzazione per il campo, fare clic su Opzioni. Vedere Impostazione delle opzioni per i campi.

Modificare il nome di un campo

Selezionare il campo. Per Nome campo, digitare il nuovo nome, quindi fare clic su Modifica. Vedere Assegnazione dei nomi ai campi.

Cambiare il tipo di campo

Selezionare il campo. Per Tipo, selezionare un nuovo tipo di campo, quindi fare clic su Modifica. Vedere Scelta del tipo di campo.

Modificare le opzioni di un campo

Fare doppio clic sul nome del campo oppure selezionare il campo e fare clic su Opzioni.

Eliminare un campo

Selezionare il campo, quindi fare clic su Elimina.

Modificare una formula di calcolo

Selezionare il campo Calcolo, quindi fare clic su Opzioni (oppure fare doppio clic sul nome del campo). Nella finestra di dialogo Specifica calcolo, apportare le modifiche, quindi fare clic su OK. Vedere Definizione di campi Calcolo.

Modificare un campo Riassunto

Selezionare il campo Riassunto, quindi fare clic su Opzioni (oppure fare doppio clic sul nome del campo). Nella finestra di dialogo Opzioni per il campo Riassunto, apportare le modifiche desiderate, quindi fare clic su OK. Vedere Definizione dei campi Riassunto.

Note

In caso di modifica di una formula di calcolo o di un calcolo riassuntivo, FileMaker Pro Advanced ricalcola i valori alla chiusura della finestra di dialogo Gestisci database.

Per fare in modo che i campi definiti vengano automaticamente posizionati in un formato, selezionare l'opzione Aggiungi i campi appena definiti al formato corrente (nella finestra di dialogo Preferenze) prima di definire i campi. Vedere Impostazione delle preferenze del formato.

Per modificare l'ordine di visualizzazione dei campi nella finestra di dialogo Gestisci database (e in tutte le finestre di dialogo che riportano un elenco di campi), trascinare verso l'alto o verso il basso la doppia freccia Comando doppia freccia accanto alla definizione del campo. Per eseguire l'ordinamento in base al nome o al tipo di campo, fare clic sull'intestazione di colonna Nome campo o Tipo.

Argomenti correlati

Aggiunta e modifica delle etichette dei campi

Utilizzo delle tabelle correlate

Utilizzo delle formule e delle funzioni

Utilizzo di una parola o di un simbolo riservato per il nome di un campo o di una tabella

Copia o spostamento dei campi tra le tabelle