Utilizzo degli strumenti avanzati > Definizione di menu personalizzati

Definizione di menu personalizzati

Nota  Questa funzione è disponibile se è selezionata la preferenza generale Utilizza strumenti avanzati. Vedere Utilizzo degli strumenti avanzati.

È possibile creare menu personalizzati per le soluzioni di database. È possibile aggiungere, modificare, duplicare o eliminare i menu e le voci di menu in molti modi, ad esempio:

modificando il nome di un menu o di una voce di menu.

eseguendo uno script o un'istruzione di script da una voce di menu. È inoltre possibile eseguire script da un'icona della barra degli strumenti associata e da un menu di scelta rapida.

assegnando tasti di scelta rapida personalizzati e tasti di accesso.

specificando una piattaforma per i menu e le voci di menu.

specificando un modo per i menu.

specificando i set di menu per i file e i formati.

È possibile creare un menu dall'inizio con un menu vuoto o modificando una copia di un menu FileMaker standard. È possibile duplicare un menu apportando alcuni cambiamenti senza modificare l'originale o eliminare i menu che non servono agli utenti.

Per creare, modificare, duplicare o eliminare un menu:

1. Selezionare il menu File > Gestisci > Menu personalizzati > scheda Menu personalizzati .

2. Se FileMaker Pro Advanced comprende dei menu che non esistono in questo file, fare clic su Aggiorna per aggiungere i menu mancanti al file.

3. Nella finestra di dialogo Gestisci menu personalizzati:

Per

Eseguire questa operazione

Creare un menu

Fare clic su Crea, quindi selezionare un'opzione di creazione. Se si inizia con un menu FileMaker standard, selezionare un menu dall'elenco.

Suggerimento  Tenere premuto Maiusc e fare clic su Crea per creare un menu vuoto, quindi fare clic su Modifica per modificarlo.

Modificare, duplicare o eliminare un menu

Selezionare il menu dall'elenco, quindi fare clic su Modifica, Duplica o Elimina.

I menu predefiniti di FileMaker Pro Advanced non possono essere modificati e quindi non vengono visualizzati nell'elenco.

Importante  Se si elimina un menu, si eliminano anche le voci relative.

Ordinare la lista menu

Selezionare una voce da In ordine. Per creare un ordine personalizzato, trascinare le voci nell'elenco.

Oppure, fare clic sulle intestazioni di colonna Nome del menu o Visualizza titolo.

Visualizzare il set di menu in cui il menu è utilizzato o visualizzare i commenti di descrizione del menu

Fare clic sull'intestazione di colonna Utilizzato in set di menu/commenti.

4. Se si è selezionato Crea o Modifica, nella finestra di dialogo Modifica menu personalizzato, specificare un nome, commenti e altre opzioni per l'intero menu personalizzato.

I commenti vengono visualizzati nella finestra di dialogo Gestisci menu personalizzati, non nella soluzione.

Per

Eseguire questa operazione

Specificare un titolo da visualizzare nella barra dei menu della soluzione

Per Titolo menu, selezionare Sovrascrivi Titolo, quindi inserire il nome.

Windows: per specificare un tasto di scelta, digitare una e commerciale (&) prima del carattere del tasto di scelta. Ad esempio, digitare &File per visualizzare il menu File utilizzando F come tasto di scelta.

Per basare il titolo del menu sul risultato di un calcolo, fare clic su Specifica.

Nota  Non è possibile cambiare il titolo dei menu Aiuto e FileMaker Pro Advanced.

Installare le voci di menu basate sulle condizioni specificate

In Installa se, specificare un calcolo che dia un valore booleano.

Se il risultato del calcolo è Vero o diverso da zero, il menu viene installato.

Ad esempio, per visualizzare il menu quando si apre il file in Windows, inserire:
If ( Assoluto ( Get ( PiattaformaSistema ) ) = 2 ; 1 ; 0 )

Se il calcolo è Falso o zero, il menu non viene installato.

Ad esempio, per visualizzare il menu quando si apre il file in macOS, inserire:
If ( Assoluto ( Get ( PiattaformaSistema ) ) = 1 ; 1 ; 0 )

Per garantire che venga sempre installato un menu, in Installa, inserire 1.

5. Creare voci di menu personalizzate, quindi fare clic su OK.

Vedere Creazione e modifica delle voci di menu personalizzate.

6. Nella finestra di dialogo Gestisci menu personalizzati, per Gruppo menu predefinito, selezionare un set di menu.

Note

Le funzioni FileMaker sono eseguibili solo se comprese in un menu. Ad esempio, se si rimuove il menu Modifica, i tasti di scelta rapida Taglia, Copia e Incolla non funzionano.

Per aggiungere voci di menu personalizzate per nuove funzioni a set di menu creati con versioni precedenti di FileMaker Pro Advanced, creare un nuovo menu personalizzato e aggiungere le voci di menu manualmente nella finestra di dialogo Crea menu personalizzato.

Se si personalizza una voce di menu di scelta rapida, si personalizza anche il comportamento della voce di menu di scelta rapida.

Le voci di menu FileMaker standard sono inattive se gli utenti non hanno i privilegi per eseguire il comando di menu. I menu non risultano disattivati se si collega uno script alla voce di menu e si disabilita Basato sul comando esistente.

I collegamenti personalizzati possono utilizzare solo caratteri presenti sulle tastiere inglesi/americane. Inoltre, sulle tastiere giapponesi, è possibile usare il carattere dello yen. Se si utilizza il carattere dello yen come tasto di scelta rapida, in macOS questo viene visualizzato come barra rovesciata (\) nelle finestre di dialogo Specifica tasti di scelta rapida e Modifica menu personalizzato. Se il menu viene installato in un sistema giapponese, il carattere viene visualizzato correttamente come carattere dello yen.

Nel modo Trova, i titoli dei menu personalizzati e le voci di menu basati su valori di campi non globali saranno vuoti.

Se si personalizza un'azione per il comando Esegui la ricerca, facendo clic sul pulsante Esegui la ricerca corrispondente (o premendo il tasto Invio nel modo Trova) viene eseguita l'azione personalizzata. Se si rimuove il comando Esegui la ricerca dalla barra dei menu, il pulsante (e la pressione del tasto) eseguono l'azione predefinita.

Argomenti correlati

Documentazione delle soluzioni di sviluppo