Creazione di un'app personalizzata > Creazione di un file FileMaker Pro Advanced

Creazione di un file FileMaker Pro Advanced

È possibile:

creare un file (o app personalizzata) basato su una delle App pronte per l'uso o App di esempio predefinite fornite con FileMaker Pro Advanced

creare un file vuoto, quindi creare tabelle, campi e formati

convertire un file contenente i dati in un altro formato (ad esempio, un file Microsoft Excel); vedere Conversione di un file dati in un nuovo file FileMaker Pro Advanced

Per creare un'app personalizzata basata su un'App pronta per l'uso o un'App di esempio:

1. Selezionare il menu File > Crea nuovo.

2. Selezionare un'app predefinita dalle seguenti categorie:

Categoria

Descrizione

App pronte per l'uso

Queste app semplici, che tengono traccia di più voci correlate, rappresentano un buon punto di partenza per la creazione della prima app personalizzata. Oltre a una tabella principale, i cui record vengono visualizzati in formati lista e dettagli, queste app hanno una o più tabelle correlate, i cui record vengono visualizzati in portali o formati aggiuntivi.

Ad esempio, l'App pronta per l'uso Contatti tiene traccia dei contatti, ognuno dei quali può visualizzare più indirizzi, numeri di telefono e indirizzi e-mail all'interno dei portali.

App di esempio

Queste app di esempio avanzate offrono maggiori informazioni su ciò che è possibile creare con FileMaker Pro Advanced.

Ad esempio, con l'App di esempio Contatti è possibile ordinare e filtrare l'elenco dei contatti e stampare le etichette degli indirizzi.

3. Fare clic su Crea.

4. Inserire un nome per il file (selezionare una cartella diversa, se necessario).

5. Fare clic su Salva.

FileMaker Pro Advanced apre la nuova app personalizzata nel modo Usa.

Dopo aver creato un'app personalizzata, è possibile aggiungere facilmente tabelle aggiuntive per visualizzare i record correlati nell'app personalizzata. Vedere Aggiunta di tabelle aggiuntive alle app personalizzate.

Per creare un'app personalizzata da un nuovo file vuoto:

1. Selezionare il menu File > Crea nuovo.

2. Selezionare Vuoto, quindi fare clic su Crea.

3. Inserire un nome per il file (selezionare una cartella diversa, se necessario).

4. Fare clic su Salva.

FileMaker Pro Advanced apre la nuova app personalizzata nel modo Usa e visualizza la finestra di dialogo Gestisci database, dove è possibile definire i campi. Potrebbero già essere presenti diversi campi predefiniti. Vedere Definizione delle tabelle del database.

5. Definire i campi e selezionarne le opzioni. Vedere Definizione e modifica dei campi.

È anche possibile aggiungere tabelle e definire le relazioni utilizzando la finestra di dialogo Gestisci database. Vedere Definizione delle tabelle del database e Utilizzo delle tabelle correlate.

6. Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Gestisci database.

7. (Opzionale) Passare al modo Formato scheda e aggiungere oggetti al formato. Vedere Creazione e gestione di formati e resoconti.

8. Nel modo Usa, aggiungere i dati all'app personalizzata. Vedere Aggiunta e visualizzazione dei dati.

Note

Per definire i campi utilizzando la scheda Campi nel modo Formato scheda, vedere Definizione e modifica dei campi nella scheda Campi.

Nei nomi dei file di FileMaker Pro Advanced, evitare di utilizzare:

più di un punto; il nome del file deve comprendere solo il punto prima dell'estensione .fmp12

virgolette ("), barra (/), barra rovesciata (\), parentesi uncinate (<>), asterisco (*), punto interrogativo (?), due punti (:), barra verticale (|)

Vedere la Knowledge Base di FileMaker.