Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script File > Crea file dati

Crea file dati

Crea un file dati chiuso vuoto da aprire con l'istruzione di script Apri file dati e a cui aggiungere dati utilizzando l'istruzione di script Scrivi su file dati.

Vedere anche

Opzioni

Specifica file è il percorso del file dati da creare. Vedere Creazione dei percorsi di file.

Crea cartelle specifica se creare nuove cartelle, se non esistono nel percorso specificato.

Compatibilità

Prodotto

Supportata

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

Prodotto FileMaker Cloud

FileMaker Data API

No

Pubblicazione Web personalizzata

Soluzione runtime

No

Creata in

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Note

Se non è possibile accedere al percorso specificato o se il file esiste già, Get ( UltimoErrore ) restituisce 300 ("File bloccato o in uso"). Vedere istruzione di script Ottieni esistenza file.

Esempio 1

Crea un file dati vuoto dati.txt se il percorso esiste già.

Crea file dati ["dati.txt"; Crea cartelle: Disattivata]

Esempio 2

Controlla se esiste un file modifica.log nella cartella Documenti e, se non esiste, lo crea. Se non è possibile creare il file, lo script visualizza un codice di errore.

Imposta cattura errori [Attivata]
Imposta variabile [$file; Valore: Get ( PercorsoDocumenti ) & "modifica.log"]
Ottieni esistenza file ["$file"; Destinazione: $fileEsiste]
If [$fileEsiste]
Mostra finestra personalizz. [$file & ": esiste già"]
Esci dallo script [Risultato testo: ]
End If
Crea file dati ["$file"; Crea cartelle: Disattivata]
Imposta variabile [$errore = Get ( UltimoErrore )]
If [$errore = 0]
Mostra finestra personalizz. [$file & ": creato"]
Else
Mostra finestra personalizz. [$file & ": non creato. Codice di errore: " & Get ( UltimoErrore )]

Argomenti correlati

Istruzione di script Apri file dati