Accesso a origini dati esterne > Collegamento a origini dati esterne

Collegamento a origini dati esterne

Le origini dati forniscono accesso ai dati da altri file FileMaker e database ODBC. È possibile collegarsi a:

Origini dati FileMaker

Origini dati ODBC (link a file ODBC esterni)

Dopo aver definito origini dati, è possibile usare i dati delle tabelle FileMaker e ODBC in molti punti come dati in un file locale (ad esempio, sui formati e sugli script).

Seguire i passi indicati di seguito per il tipo di origine dati da aggiungere.

Per aggiungere un'origine dati FileMaker:

1. Con il database aperto, selezionare il menu File > Gestisci > Origini dati esterne.

2. Fare clic su Nuovo.

Si apre la finestra di dialogo Modifica origine dati. Per Tipo, FileMaker è selezionato per impostazione predefinita.

3. Inserire un nome per l'origine dati.

Questo è il nome che appare nella finestra di accesso e in altre finestre di dialogo.

4. Fare clic su Aggiungi file.

5. Selezionare un file FileMaker da aggiungere alla lista di percorsi.

6. Fare clic su Apri per aggiungere il percorso di questo file alla lista percorso file.

Ogni origine dati FileMaker può essere costituita da uno o più percorsi di file. Utilizzare più percorsi di file per fare in modo che FileMaker Pro Advanced esegua la ricerca all'interno di un elenco di potenziali file. Vedere Creazione dei percorsi di file.

È anche possibile inserire i percorsi dei file digitandoli direttamente nella lista di percorsi dei file. Ogni percorso di file deve apparire su una riga distinta.

7. Fare clic su OK per salvare l'origine dati.

Le origini dati vengono visualizzate nell'ordine di creazione nella finestra di dialogo Gestisci origini dati esterne. È possibile scegliere di visualizzare i nomi in ordine alfabetico o in ordine personalizzato.

Tipo indica se l'origine dati è un'origine dati FileMaker o ODBC. I percorsi dei file sono elencati sotto Dettagli.

Nota  In alternativa, è possibile selezionare la scheda Relazioni nella finestra di dialogo Gestisci database e fare clic su Pulsante Aggiungi tabella. Nella finestra di dialogo Specifica tabella, per Origine dati , scegliere Aggiungi origine dati FileMaker. Vedere Aggiunta e selezione delle ricorrenze di tabella.

Vedere Modifica di origini dati FileMaker.

Per aggiungere un'origine dati ODBC:

Importante Prima di creare un'origine dati SQL, è necessario collegarsi all'origine dati esterna attraverso un driver ODBC e impostare i DSN. Vedere Configurazione di un driver client ODBC.

1. Con il FileMaker database aperti, selezionare il menu File > Gestisci > Origini dati esterne.

2. Fare clic su Nuovo.

3. Per Tipo, selezionare ODBC.

4. Inserire un nome per l'origine dati.

I nomi non possono essere più lunghi di 100 caratteri.

5. Per DSN, fare clic su Specifica.

6. Nella finestra di dialogo Seleziona origine dati ODBC, selezionare il DSN di sistema con cui lavorare da questo file FileMaker.

7. Impostare le altre opzioni. Vedere Modifica di origini dati ODBC.

8. Fare clic su OK.

L'origine dati è ora elencata nella finestra di dialogo Gestisci origini dati esterne.

Nota  In alternativa, è possibile selezionare la scheda Relazioni nella finestra di dialogo Gestisci database e fare clic su Pulsante Aggiungi tabella. Nella finestra di dialogo Specifica tabella, per Origine dati scegliere Aggiungi origine dati ODBC. Vedere Aggiunta e selezione delle ricorrenze di tabella.

Per eliminare un'origine dati esterna:

1. Nella finestra di dialogo Gestisci origini dati esterne, selezionare l'origine dati nella lista.

2. Fare clic su Elimina.

In questo modo si elimina soltanto il link dell'origine dati al file FileMaker corrente. L'origine dati è ancora disponibile per eseguire il collegamento ad altri database FileMaker.

3. Fare clic su OK.

Argomenti correlati

Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro Advanced