Accesso a origini dati esterne > Configurazione di un driver client ODBC

Configurazione di un driver client ODBC

Se si stanno importando dati ODBC o si sta lavorando con tabelle ODBC nel grafico delle relazioni come applicazione client, è necessario configurare un driver per l'origine dati ODBC che si sta usando. Ad esempio, se si accede ai record da un database Oracle, bisogna configurare un driver di client Oracle.

La modalità di interagire con l'origine dati, di fornire una password e di eseguire e visualizzare i risultati delle query varia in base all'applicazione del driver client. Inoltre, la configurazione dell'origine dati può variare da un produttore di driver ODBC all'altro.

Origini dati supportate in FileMaker Pro Advanced

Come applicazione client ODBC, FileMaker supporta origini dati SQL esterne come Oracle, Microsoft SQL Server e MySQL Community Edition come tabelle ODBC nel grafico delle relazioni. Se si stanno importando dati ODBC o se si stanno utilizzando le istruzioni di script Importa record o Esegui SQL, è possibile utilizzare altre origini dati. Per informazioni sulle origini dati SQL esterne supportate, consultare la Knowledge Base di FileMaker. Per un riepilogo dei diversi modi di lavorare con le origini dati ODBC, vedere Utilizzo di ODBC e JDBC con FileMaker Pro Advanced.

Nota  In Windows, se si utilizza la versione a 32 bit di FileMaker Pro Advanced, è necessario utilizzare un driver per client ODBC a 32 bit; se si utilizza la versione a 64 bit di FileMaker Pro Advanced, è necessario utilizzare un driver per client ODBC a 64 bit. In macOS, è necessario utilizzare un driver per client ODBC a 64 bit.

Per informazioni sulla procedura esatta consultare la documentazione che segue per configurare le origini dati (per i dettagli vedere la documentazione che accompagna ogni applicazione origine dati).

Windows

1. Avviare Amministrazione origine dati ODBC.

Nel Pannello di controllo, selezionare Sistema e sicurezza > Strumenti di amministrazione. Quindi eseguire una delle seguenti operazioni:

Windows a 32 bit: Aprire Origini dati (ODBC).

Windows a 64 bit:

Per FileMaker Pro Advanced

Eseguire questa operazione

32 bit

Windows (64 bit): Aprire Origini dati (ODBC) (32 bit).

Windows 7 (64 bit): Fare doppio clic sul file odbcad32.exe nella cartella C:\Windows\SysWOW64.

64 bit

Windows (64 bit): Aprire Origini dati (ODBC) (64 bit).

Windows 7 (64 bit): Aprire Origini dati (ODBC).

2. Fare clic sulla scheda DSN di sistema o DSN Utente.

Se nella lista compare l'origine dati, il driver è già configurato. È possibile saltare i passi restanti e iniziare ad accedere ai dati ODBC, oppure scegliere l'origine dati e fare clic su Configura per modificare il modo di interagire con l'origine dati.

È disponibile un DSN (Data Source Name) di sistema per tutti gli utenti che si registrano nel computer in uso. Un DSN utente è disponibile soltanto all'accesso.

Importante  Solo i DSN di sistema sono supportati se si lavora con tabelle ODBC nel grafico delle relazioni.

3. Fare clic su Aggiungi per configurare un driver per l'origine dati.

Se nell'origine dati da utilizzare non compaiono driver, è possibile utilizzare un driver fornito da altri venditori.

Per installare un nuovo driver utilizzare il programma di installazione del driver.

4. Selezionare il driver per l'origine dati a cui si accederà con FileMaker Pro Advanced, quindi fare clic su Fine.

Compare una finestra di dialogo per la configurazione.

5. Per Nome, inserire il testo descrittivo per identificare l'origine dati.

Numerosi driver offrono anche alcune opzioni per personalizzare la modalità di accesso per l'origine dati, ad esempio identificando un particolare file dell'origine dati. Inserire il testo descrittivo, se desiderato.

6. Fare clic su Fine.

7. Fare clic su OK per salvare le informazioni sull'origine dati.

macOS

1. Installare ODBC Manager di Actual Technologies, disponibile all'indirizzo www.odbcmanager.net.

Nota  ODBC Manager è un prodotto freeware non supportato da FileMaker.

2. Avviare l'utilità ODBC Manager.

3. Fare clic sulla scheda DSN di sistema (o, per le importazioni ODBC, fare clic sulla scheda DSN di sistema o sulla scheda DSN utente).

Importante Solo i DSN di sistema sono supportati se si lavora con tabelle ODBC nel grafico delle relazioni.

Se nella lista compare l'origine dati, il driver è già configurato. È possibile saltare i passi restanti e iniziare ad accedere ai dati ODBC, oppure scegliere l'origine dati e fare clic su Configura per modificare il modo di interagire con l'origine dati.

È disponibile un DSN (Data Source Name) di sistema per tutti gli utenti che si registrano nel computer in uso. Un DSN utente è disponibile soltanto all'accesso.

4. Fare clic su Aggiungi per configurare un driver per l'origine dati.

Se nell'origine dati da utilizzare non compaiono driver, è possibile utilizzare un driver fornito da altri venditori.

Per installare un nuovo driver utilizzare il programma di installazione del driver.

5. Selezionare il driver per l'origine dati a cui si accederà con FileMaker Pro Advanced, quindi fare clic su OK.

6. Nella finestra di dialogo di configurazione, fare clic su Continua.

7. Per Nome, inserire il testo descrittivo per identificare l'origine dati.

Numerosi driver offrono anche alcune opzioni per personalizzare la modalità di accesso per l'origine dati, ad esempio identificando un particolare file dell'origine dati. Inserire il testo descrittivo, se desiderato.

8. Fare clic su Fine.

9. Fare clic su OK per salvare le informazioni sull'origine dati.

Dopo aver configurato il driver, è possibile accedere ai record dell'origine dati. Vedere Collegamento a origini dati esterne e Interrogazione di un'origine dati ODBC con FileMaker Pro Advanced.