Riferimento > Funzioni > Funzioni di testo > Codice

Codice

Restituisce i punti unicode per i caratteri nel testo.

Formato

Codice ( testo )

Parametri

testo - uno o più caratteri

Tipo di dati riportato

Numero

Creata in

FileMaker Pro 10.0

Descrizione

Restituisce i punti di codice Unicode per i caratteri nel testo. Se nel testo sono presenti zero caratteri, restituisce una stringa vuota.

Se vi è un carattere nel testo, la funzione restituisce il punto di codice per tale carattere. Se il testo contiene più caratteri, il punto unicode per ogni carattere del codice viene restituito come un gruppo di cinque cifre dove il punto di codice per il primo carattere è rappresentato dalle cinque cifre più basse, il punto di codice per il secondo carattere dalle successive cinque cifre (a sinistra), e così via.

Quando si converte un carattere composto come ä, la funzione restituisce il punto Unicode del carattere composto.

Le seguenti tabelle mostrano come i caratteri di navigazione sono riportati ad uno script attivato da questo trigger:

Tasto premuto

Segnalato come

Note

backspace

8

Corrisponde al codice Unicode/ASCII per BS (backspace)

tab

9

Corrisponde al codice Unicode/ASCII per HT (tab orizzontale)

maiusc-tab

9

Il tasto Maiusc può essere rilevato utilizzando il valore restituito da funzione Get ( ChiaviModificaTrigger )

Invio

10

Corrisponde al codice Unicode/ASCII per LF (avanzamento riga)

return

13

Corrisponde al codice Unicode/ASCII per CR (ritorno a capo)

escape

27

Corrisponde al codice Unicode/ASCII per ESC (escape)

freccia a sinistra

28

Corrisponde al codice Unicode/ASCII per FS (separatore di file)

freccia su

29

Corrisponde al codice Unicode/ASCII per GS (separatore di gruppo)

freccia a destra

30

Corrisponde al codice Unicode/ASCII per RS (separatore di record)

freccia giù

31

Corrisponde al codice Unicode/ASCII per US (separatore di unità)

barra spaziatrice

32

Corrisponde al codice Unicode/ASCII per la barra spaziatrice

cancella

127

Corrisponde al codice Unicode/ASCII per Cancella

Note

Se nel tipo di campo Numero di FileMaker ci sono troppi caratteri da rappresentare, la funzione restituisce un valore NaN (no numero).

Esempio 1

Codice ( "" ) restituisce una stringa vuota.

Codice ( "a" ) restituisce 97.

Codice ( "b" ) restituisce 98.

Codice ( "ab" ) restituisce 9800097.

Codice ( "ä" ) restituisce 228.

Codice ( "ä" ) (una a seguita da un carattere dieresi inserito con una pressione del tasto separata) restituisce 77600097.

Utilizzo di operatori nelle formule

Funzione Carattere