Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Edition > Définir sélection

Définir sélection

Désigne un emplacement du curseur ou une sélection dans une rubrique.

Voir aussi

Options

Activer rubrique cible spécifie la rubrique dont vous souhaitez sélectionner le contenu. Si aucune rubrique cible n'est indiquée, la rubrique active est alors utilisée.

Position de début spécifie la position de début de la sélection.

Position de fin spécifie la position de fin de la sélection.

Compatibilité

Produit

Format

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Partielle

FileMaker WebDirect

Partielle

FileMaker Server

Oui

Produit FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

La position dans une rubrique est déterminée par le nombre de caractères, espaces compris, à commencer par la position 1, le premier caractère de la rubrique. Une sélection intègre toutes les valeurs, de la position de début à la position de fin. Par exemple, si Rubrique1 présente la valeur « abcdefgh » et que les options d'action de script indiquent une position de début de « 3 » et une position de fin de « 6 », l'action de script sélectionnera « cdef ». Si la position de début est valide et que la position de fin ne l'est pas, tous les enregistrements se trouvant entre la position de début et la fin de la rubrique seront sélectionnés. (Une position est valide si elle est comprise entre 1 et la longueur du texte dans la rubrique.)

Pour déplacer le curseur sans sélectionner de texte, vous pouvez spécifier les valeurs de position non valides ou les valeurs de position de fin antérieures à la position de début :

Pour déplacer le curseur

Fixer

Avant la position n

Position de début = n et Position de fin = 0

Après la position n

Position de début = 0 et Position de fin = n

Au début de la rubrique

Position de début et Position de fin = 0

A la fin de la rubrique

Position de début > m et Position de fin m, où m est la longueur du texte dans la rubrique

Ou Position de début et Position de fin = 0

Remarques

Aucune action n'est entreprise si l'utilisateur tente d'exécuter une sélection dans une rubrique de type Conteneur.

Pour tous les clients excepté FileMaker WebDirect, les données sélectionnées hors du champ visuel défilent alors.

Dans FileMaker Go, si le clavier est masqué sur l'appareil, cette action de script ne met pas en surbrillance le texte sélectionné.

Exemple 1

Sélectionne les 5 premiers chiffres de la rubrique Code postal.

Définir sélection [Clients::Code postal; Position de début: 1; Position de fin: 5]

Exemple 2

Sélectionne le nombre de paragraphes que l'utilisateur définit dans la boîte de dialogue personnalisée.

Ouvrir boîte dial. person. ["Combien de paragraphes voulez-vous sélectionner ?"; Produits::Nombre de paragraphes]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Définir sélection [Produits::Description; Position de début: 1; Position de fin: Position ( Produits::Description ; ¶ ; 1 ; Produits::Nombre de paragraphes )]
Fin de si

Exemple 3

Déplace le curseur avant le troisième caractère dans la rubrique.

Définir sélection [Table::Rubrique1; Position de début: 3; Position de fin: 0]

Exemple 4

Déplace le curseur après le troisième caractère dans la rubrique.

Définir sélection [Table::Rubrique1; Position de début: 0; Position de fin: 3]

Exemple 5

Déplace le curseur au début de la rubrique.

Définir sélection [Table::Rubrique1; Position de début: 0; Position de fin: 0]

Exemple 6

Déplace le curseur à la fin de la rubrique.

Définir sélection [Table::Rubrique1; Position de début: -1; Position de fin: -1]