Automatisation de tâches grâce aux scripts > Création d'un script à l'aide d'Apple Event (macOS)

Création d'un script à l'aide d'Apple Event (macOS)

Les Apple Event permettent d'automatiser, de personnaliser et de gérer un grand nombre d'applications macOS. FileMaker Pro Advanced est capable d'envoyer des Apple Event vers les applications qui les prennent en charge. FileMaker Pro Advanced peut également recevoir des Apple Event envoyés par les programmes conçus à cet effet.

Les Apple Event sont regroupés en suites. FileMaker Pro Advanced prend en charge :

la suite requise ;

un sous-ensemble des suites Noyau, Table et Base de données ;

la suite FileMaker Pro Advanced ;

le modèle objets ;

un sous-ensemble de la suite URL.

Pour envoyer des Apple Event depuis FileMaker Pro Advanced vers d'autres applications, définissez un script et utilisez l'action de script Emettre événement ou Exécuter AppleScript (macOS).

Pour afficher la liste des Apple Event compatibles avec FileMaker Pro Advanced, ouvrez le dictionnaire des Apple Event FileMaker Pro Advanced dans un éditeur de script tel qu'AppleScript Editor.

Remarques

Pour permettre à d'autres applications d'accéder à une solution FileMaker à l'aide des Apple Event, le privilège étendu fmextscriptaccess de l'accès du compte utilisateur doit être activé. Consultez la section Modification de privilèges étendus pour un jeu de privilèges.

Pour plus d'informations sur la création d'un script à l'aide des Apple Event, consultez la Base de connaissances FileMaker.