Création d'une app personnalisée > Utilisation des plug-ins

Utilisation des plug-ins

Un plug-in est un logiciel qui étend les fonctionnalités de FileMaker Pro Advanced. Vous pouvez vous procurer des plug-ins auprès d'éditeurs de logiciels tiers ou d'un groupe de développement ou de système d'informations au sein de votre entreprise.

Un plug-in implémente des fonctions auxquelles vous accédez à l'aide de fonctions externes et/ou d'actions de script externes. Consultez la documentation fournie avec le plug-in.

La présente section explique comment :

créer des plug-ins et les mettre à la disponibilité des utilisateurs ;

installer des plug-ins dans des fichiers de solution ;

configurer des fichiers de solution pour vérifier les informations de version de plug-in et mettre automatiquement à jour les plug-ins, le cas échéant.

Remarques

Dans Windows, vous pouvez déployer FileMaker Pro Advanced comme une application 32 ou 64 bits. Dans macOS, FileMaker Pro Advanced s'exécute comme une application 64 bits uniquement. Cela peut avoir des conséquences sur la compatibilité avec les plug-ins qui prennent en charge une seule de ces architectures. L'utilisation d'une combinaison FileMaker Pro Advanced/plug-ins incompatible peut entraîner un comportement inattendu ou l'arrêt du fonctionnement de FileMaker Pro Advanced. Pour déterminer si un plug-in prend en charge une architecture à 32 bits et/ou à 64 bits, contactez le développeur du plug-in. Pour basculer sur une architecture FileMaker Pro Advanced à 32 ou à 64 bits dans Windows, ou pour désactiver les plug-ins incompatibles, consultez la Base de connaissances FileMaker.