Gestion de la sécurité > Création et modification de privilèges étendus

Création et modification de privilèges étendus

Les privilèges étendus déterminent les options de partage des données autorisées par un jeu de privilèges pour un fichier. Par exemple, si le fichier est partagé, le privilège étendu Accès via le réseau FileMaker détermine si le jeu de privilèges permet l'ouverture du fichier partagé en tant que client. Le privilège étendu Accès via FileMaker WebDirect détermine si le jeu de privilèges permet l'accès au fichier à partir d'un navigateur Web. Consultez la section A propos des comptes, jeux de privilèges et privilèges étendus.

Pour créer et gérer des jeux de privilèges pour un fichier, vous devez ouvrir le fichier à l'aide de l'accès d'un compte doté d'un jeu de privilèges incluant le privilège Gérer les privilèges étendus. Si vous ouvrez le fichier sans ce jeu de privilèges, la commande de menu Fichier > Gérer >Sécurité est désactivée. Consultez la section Modification d'autres privilèges.

Vous pouvez visualiser les privilèges étendus dans la boîte de dialogue Paramètres de sécurité avancés et activer chaque privilège étendu pour les jeux de privilèges auxquels vous souhaitez autoriser ce type d'accès. Tous les privilèges étendus à l'exception de fmreauthenticate10 sont désactivés par défaut, y compris le jeu de privilèges Accès intégral.

Pour créer ou modifier un privilège étendu :

1. Sélectionnez Fichier > Gérer > Sécurité.

Si l'onglet Privilèges étendus de la boîte de dialogue Paramètres de sécurité avancés s'affiche, passez à l'étape 3.

2. Cliquez sur Paramètres de sécurité avancés, puis sur l'onglet Privilèges étendus.

3. Cliquez sur Nouveau ou sélectionnez un mot-clé, puis cliquez sur Modifier.

4. Dans la boîte de dialogue Modifier le privilège étendu, entrez ou modifiez le mot-clé et la description appropriés du nouveau privilège étendu.

5. Dans la zone Accès, activez ou désactivez la case à cocher de chaque jeu de privilèges que vous souhaitez activer ou désactiver pour le nouveau jeu.

Remarques

L'activation de privilèges étendus limite l'accès aux données partagées à certains jeux de privilèges. Pour accéder réellement aux données partagées, vous devez également configurer le partage relatif au type d'accès souhaité. Consultez la section Partage de fichiers en réseau, Utilisation d'ODBC et de JDBC avec FileMaker Pro Advanced ou Publication de bases de données sur le Web.

Avec le privilège étendu fmreauthenticateX, vous pouvez spécifier le délai avant qu'un utilisateur doive se reconnecter. Dans la zone Mot-clé de la boîte de dialogue Modifier le privilège étendu, vous pouvez :

accepter le délai par défaut, qui est fmreauthenticate10 (10 minutes) ;

changer le délai par défaut (jusqu'à 10080 minutes max.) en modifiant le nombre à la fin de fmreauthenticateX ;

créer un nouveau privilège étendu fmreauthenticate10 et indiquer un autre délai.

Rubriques connexes

Modification de privilèges étendus pour un jeu de privilèges