Création d'une app personnalisée > Définition d'options pour les rubriques > Définition des options Furigana

Définition des options Furigana

L'option Furigana est une fonction spécifique au japonais qui saisit dans une rubrique la lecture Kana de texte japonais entré dans une autre rubrique.

Un texte japonais se compose de caractères Kana (Hiragana et Katakana) et Kanji. Une rubrique définie avec l'option Furigana saisit automatiquement la lecture Kana de texte Kanji entré dans une autre rubrique. Pour pouvoir utiliser cette fonction, deux rubriques Texte sont nécessaires, une qui stocke les données saisies et une autre qui génère le texte Kana correspondant.

Pour définir des options Furigana pour une rubrique :

1. Choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.

2. Cliquez sur l'onglet Rubriques s'il ne s'affiche pas.

3. Si nécessaire, choisissez la table appropriée dans la liste Table.

4. Sélectionnez la rubrique qui contient le texte Kanji, puis cliquez sur Options (ou double-cliquez sur la rubrique).

5. Dans la boîte de dialogue Options de la rubrique, cliquez sur l'onglet Furigana.

6. Sélectionnez Utiliser la rubrique Furigana, puis choisissez la rubrique qui affichera le texte Kana.

7. Pour Traduire en, choisissez un format Kana pour la rubrique Furigana.

Remarques

Le texte Kana généré et saisi dans la rubrique Furigana est conforme à la méthode de saisie. Toutefois, vous pouvez saisir manuellement le texte Kana dans la rubrique Furigana.

Lorsqu'un fichier contenant une rubrique Furigana est partagé, le système d'exploitation du client détermine le texte Kana en fonction des données saisies ou mises à jour.