Gestion de la sécurité > Création et modification de l'accès des comptes > Modification de comptes de fichier FileMaker

Modification de comptes de fichier FileMaker

Vous pouvez créer et modifier des comptes de fichier FileMaker pour des utilisateurs individuels. Vous devez doter chaque nouveau compte d'un jeu de privilèges. Consultez la section A propos des comptes, jeux de privilèges et privilèges étendus.

Les comptes de fichier FileMaker :

stockent les noms de compte et les mots de passe dans un fichier FileMaker Pro Advanced ;

permettent de se connecter sans fournisseur d'identité ou serveur d'authentification externe ;

sont requis pour ouvrir un fichier local protégé par mot de passe (un compte de fichier FileMaker disposant du jeu de privilèges Accès intégral est nécessaire pour apporter des modifications à tout compte doté du jeu de privilèges Accès intégral).

Si nécessaire, vous pouvez également modifier la priorité (ou l'ordre d'authentification) des comptes de fichier FileMaker et de serveur externe simultanément. La priorité détermine l'ordre dans lequel l'hôte FileMaker recherche un utilisateur ou un groupe valide dans la liste d'accès des comptes.

Avertissement  Les mots de passe des comptes de fichier FileMaker sont stockés dans un fichier FikeMaker Pro Advanced et ne peuvent être récupérés s'ils sont oubliés. Prenez soin de ne pas oublier le nom de compte et le mot de passe attribués au jeu de privilèges Accès intégral. Au besoin, notez ces informations sur une feuille de papier que vous rangerez en lieu sûr. Si vous les perdez ou si vous les oubliez, vous ne pourrez plus ouvrir ni modifier le fichier.

Pour créer ou modifier un compte de fichier FileMaker :

1. Commencez par modifier un compte de fichier FileMaker nouveau ou existant dans la boîte de dialogue Gestion de la sécurité.

Consultez la section Création et modification de l'accès des comptes.

2. Sous Authentification via, sélectionnez Fichier FileMaker ou Serveur externe.

3. Pour créer un compte, cliquez sur Nouveau. Pour modifier un compte existant, sélectionnez le compte voulu.

4. Dans le volet Détails, pour Authentification via, choisissez Fichier FileMaker.

5. Sous Nom du compte, saisissez ou modifiez le nom du compte.

Les noms de compte ne sont pas sensibles à la casse.

6. Afin de saisir ou de modifier un mot de passe, cliquez sur Bouton Crayon pour Mot de passe, puis saisissez et vérifiez le mot de passe. Cliquez sur Définir un mot de passe.

Les mots de passe sont sensibles à la casse. Lorsque vous créez un mot de passe, assurez-vous que la touche de verrouillage des majuscules de votre clavier n'est pas accidentellement activée.

7. Pour obliger l'utilisateur du compte à choisir un nouveau mot de passe la prochaine fois qu'il se connectera, sélectionnez l'option Demander le changement de mot de passe à la prochaine connexion.

8. Choisissez de créer ou de modifier un Jeu de privilèges.

Consultez la section Création et modification de jeux de privilèges.

9. Activez la case à cocher du compte pour le rendre actif.

Rendez des comptes inactifs, par exemple, pour définir des jeux de privilèges avant de permettre aux utilisateurs de se connecter.

Remarques

Pour les comptes de fichier FileMaker, vous pouvez définir des jeux de privilèges afin de demander une modification périodique des mots de passe. Consultez la section Modification d'autres privilèges.

Rubriques connexes

Création et modification de l'accès des comptes

Création et modification de jeux de privilèges

Création et modification de privilèges étendus

A propos des comptes Admin et Invité