Gestion de la sécurité > Création et modification de l'accès des comptes > Modification de la priorité d'accès des comptes

Modification de la priorité d'accès des comptes

Lorsqu'un utilisateur ouvre un fichier, les clients FileMaker utilisent la première entrée d'accès de compte dans l'ordre de priorité (d'authentification) qui correspond au nom de compte de l'utilisateur, ou utilise le nom de compte de l'utilisateur appartenant au groupe. Toutes les entrées d'accès de compte suivant la première sont ignorées. Par conséquent, il est important de définir la priorité d'accès des comptes si un ou plusieurs des cas décrits ci-dessous se vérifient. Sinon, l'application risque d'ouvrir le fichier en utilisant l'accès d'un compte inapproprié. Consultez la section Création et modification de l'accès des comptes.

Un fichier peut contenir plusieurs entrées d'accès de compte qui authentifient un même utilisateur quand :

un utilisateur individuel et un ou plusieurs groupes auxquels appartient un même utilisateur disposent de l'accès d'un compte FileMaker ID ;

un utilisateur individuel dispose de l'accès d'un compte de fichier FileMaker et un groupe auquel appartient un utilisateur ayant le même nom de compte dispose d'un compte de serveur externe ;

deux groupes ou plus auxquels appartient un même utilisateur disposent de l'accès d'un compte de serveur externe ;

un utilisateur individuel et un ou plusieurs groupes auxquels appartient l'utilisateur disposent de l'accès d'un compte Microsoft Azure AD ;

deux groupes ou plus auxquels appartient un même utilisateur disposent de l'accès d'un compte Microsoft Azure AD.

La priorité n'a d'importance que dans des circonstances particulières indiquées ci-dessus. Si vous n'utilisez que des types de comptes pour les utilisateurs individuels, lapriorité ne constitue pas un problème car chaque entrée d'accès de compte doit comporter un nom unique.

Pour modifier la priorité d'accès des comptes :

1. Sélectionnez Fichier > Gérer > Sécurité.

2. Faites glisser chaque nom de compte dans l'ordre d'authentification souhaité.

Remarques

Vous devez disposer de privilèges d'accès intégral pour modifier la priorité.

Rubriques connexes

Création et modification de l'accès des comptes