Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de archivos > Escribir en el archivo de datos

Escribir en el archivo de datos

Escribe datos en un archivo de datos abierto.

Temas relacionados

Opciones

ID de archivo es una expresión numérica que especifica el ID del archivo de un archivo de datos abierto. Consulte paso de guión Abrir archivo de datos.

Fuente de datos es el campo o la variable que contiene los datos que escribir en el archivo.

Escribir como escribe datos en el archivo utilizando la codificación de caracteres UTF-16 (little endian) predeterminada de FileMaker o UTF-8. Si la fuente de datos son datos de contenedor, se ignora esta opción y los datos se escriben de forma binaria.

Añadir avance de línea añade un carácter de avance de línea al final de los datos escritos en el archivo.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

Producto de FileMaker Cloud

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

Solución en tiempo de ejecución

No

Se origina en

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descripción

Los datos de la posición de lectura/escritura de un archivo se sobrescriben por los datos de Fuente de datos. Consulte paso de guión Establecer posición del archivo de datos.

La cantidad máxima de datos que puede escribir a la vez este paso de guion es de 64 MB. Si los datos que se deben escribir superan los 64 MB, puede realizar este paso de guion varias veces, escribiendo una cantidad que no supere los 64 MB cada vez.

Notas

El rendimiento es mejor cuando no se escribe más de 64 KB.

Ejemplo 1

Escribe el contenido de una variable seguido de un salto de línea como texto codificado en UTF-8 en el archivo de datos abierto con un ID de archivo de 2.

Escribir en el archivo de datos [ ID de archivo: 2 ; Fuente de datos: $variable ; Escribir como: UTF-8 ; Añadir avance de línea ]

Ejemplo 2

Comprueba si en la carpeta Documentos existe un archivo llamado change.log y, si no existe, lo crea, escribe datos desde el campo Actividad::Transacción al principio del archivo y cierra el archivo.

Establecer variable [ $file ; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "change.log" ]
Obtener archivo existente [ "$file" ; Destino: $fileExists ]
If [ not $fileExists ]
Crear archivo de datos [ "$file" ; Crear carpetas: Inactivo ]
End If
Abrir archivo de datos [ "$file" ; Destino: $fileID ]
Escribir en el archivo de datos [ ID de archivo: $fileID ; Fuente de datos: Actividad::Transacción ; Escribir como: UTF-8 ; Añadir avance de línea ]
Cerrar Archivo de datos [ID de archivo: $fileID ]

Ejemplo 3

Escribe datos de un campo en una posición específica del archivo llamado dates.txt. Antes de que se ejecute el guion, el archivo contiene 30/11/2024 y el campo Tabla::Mes contiene 12. Después de que se ejecute el guion, el archivo contiene 30/12/2024

Abrir archivo de datos [ "dates.txt" ; Destino: $fileID ]
Establecer posición del archivo de datos [ ID de archivo: $fileID ; Nueva posición: 5 ]
Escribir en el archivo de datos [ ID de archivo: $fileID ; Fuente de datos: Tabla::Mes ; Escribir como: UTF-8 ]
Cerrar Archivo de datos [ID de archivo: $fileID ]

Temas relacionados

Paso de guión Leer desde el archivo de datos