Uso de las herramientas avanzadas

FileMaker Pro Advanced incluye funciones que le ayudan a desarrollar e implementar de forma más rápida y eficaz apps personalizadas de FileMaker Pro Advanced para grupos de trabajo, sitios web y aplicaciones de tiempo de ejecución autónomas. Estas funciones están disponibles al seleccionar la preferencia general Usar herramientas avanzadas

Entre las herramientas avanzadas, se incluyen:

Utilidades de creador: para crear, personalizar e implementar soluciones en tiempo de ejecución y cifrar archivos de base de datos.

Funciones Guardar una copia como XML y de Informe de diseño de base de datos: para una completa documentación sobre las estructuras o los esquemas de las bases de datos.

Depurador de guiones: para las pruebas y depuraciones sistemáticas de guiones de FileMaker.

Visor de datos: para supervisar campos, variables y cálculos.

Función de menús personalizados: para crear menús personalizados para la solución.

Utilidad de funciones personalizadas: para crear funciones personalizadas y utilizarlas en cualquier parte de la solución.

Copiar esquemas de campos o tablas e importar esquemas de tablas para consolidar tablas de una solución de varios archivos en un archivo.

Copiar y pegar temas de presentación.

Para utilizar las herramientas avanzadas:

Nota  Para utilizar las herramientas avanzadas, debe reiniciar FileMaker Pro Advanced después de seleccionar la preferencia Usar herramientas avanzadas. También debe reiniciar FileMaker Pro Advanced si anula la selección de la preferencia para dejar de utilizar las herramientas.

1. Windows: elija el menú Edición > Preferencias.

macOS: elija el menú FileMaker Pro Advanced > Preferencias.

2. En la pestaña General, seleccione Usar herramientas avanzadas.

3. Reinicie FileMaker Pro Advanced.

Temas relacionados

Configurar las preferencias generales

Mantener y recuperar bases de datos de FileMaker Pro Advanced