Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de registros > Truncar tabla

Truncar tabla

Elimina todos los registros de la tabla de origen especificada, independientemente del conjunto encontrado actual.

Temas relacionados

Opciones

Con diálogo determina si se muestra un cuadro de diálogo al ejecutar el paso de guión en el que se solicite al usuario que confirme la eliminación de los registros.

Tabla actual es la tabla de origen de la ocurrencia de la tabla activa cuando se ejecuta este paso de guión.

Especificar tabla permite seleccionar una tabla de origen solo en el archivo actual.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

Parcial

Producto de FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Parcial

Publicación en la Web personalizada

Parcial

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 15.0

Descripción

Importante  No se puede deshacer la eliminación de todos los registros.

Truncar tabla intenta bloquear todos los registros de la tabla de origen antes de eliminarlos. Si no puede bloquear todos los registros (por ejemplo, si otro usuario está editando un registro), Truncar tabla se detendrá y devolverá un código de error (que puede capturarse con la Función Get ( LastError )).

Este paso de guión puede ser más rápido que el paso de guión Eliminar todos los registros para eliminar una gran cantidad de registros.

Notas

Truncar tabla no elimina los registros relacionados, incluso aunque la relación se haya configurado para ello (consulte Crear y modificar relaciones). Para eliminar también los registros relacionados, utilice Eliminar todos los registros.

Truncar tabla requiere un acceso a la cuenta con el conjunto de privilegios Acceso total.

Truncar tabla elimina el contenido de los campos contenedor globales de la tabla especificada, pero no el contenido de los campos globales de otros tipos.

Si selecciona Tabla actual y la ocurrencia de la tabla activa al ejecutar este paso de guión procede de una fuente de datos ODBC, Truncar tabla se omite y devuelve un código de error. Si la ocurrencia de la tabla activa procede de un archivo de FileMaker Pro Advanced externo, Truncar Tabla se ejecuta con normalidad.

Los guiones del servidor, FileMaker Data API y Publicación en la Web personalizada ejecutan este paso de guión como si la opción Con diálogo se hubiera establecido en Inactivo.

Ejemplo 1

Tras preguntar al usuario, elimina todos los registros de la tabla de origen denominada Facturas.

Truncar tabla [Con diálogo: Inactivo; Tabla: "Facturas"]