Acceder a las fuentes de datos externas > Consultar una fuente de datos ODBC desde FileMaker Pro Advanced > Almacenar consultas SQL en campos

Almacenar consultas SQL en campos

Puede almacenar una consulta SQL en un campo de texto para utilizarla con el paso de guión Importar registros o el paso de guión Ejecutar SQL.

Para almacenar una consulta en un campo, haga lo siguiente:

Escriba la consulta directamente en un campo.

Cree una consulta dinámicamente en un campo de cálculo.

Utilice el generador de consultas SQL para crear una consulta y, a continuación, cópiela y péguela en un campo.

Notas

Al ejecutar una consulta almacenada, la comprobación de errores sólo se realiza en el tiempo de ejecución. Utilice Función Get ( LastError ) y, a continuación, Función Get ( LastExternalErrorDetail ) para devolver la última cadena de error que se puede leer, generada por el controlador ODBC.

El generador de consultas SQL valida las consultas solo para su uso con FileMaker Pro Advanced.

Puede almacenar y ejecutar una consulta diferente en cada registro del archivo de base de datos.

Puede almacenar una consulta en un campo global para garantizar que se ejecuta la misma consulta independiente del registro en el que se encuentre.