Crear una app personalizada > Configurar campos contenedor para que almacenen datos de forma externa

Configurar campos contenedor para que almacenen datos de forma externa

Al crear un campo contenedor, los datos se incrustan de forma predeterminada en éste.

Puede configurar un campo contenedor para que almacene datos de forma externa. Los datos almacenados de forma externa se cifran de forma predeterminada, mediante una ubicación segura, y solo se pueden leer con la aplicación FileMaker Pro Advanced. FileMaker Pro Advanced administra automáticamente los archivos cifrados. Sin embargo, puede utilizar una opción de almacenamiento abierto, que elimina el cifrado y conserva los archivos en su formato original.

Puede configurar diferentes opciones de almacenamiento (datos incrustados o almacenados de forma externa) para campos contenedor individuales de una base de datos. Además, puede almacenar los datos del contenedor de forma externa en diferentes carpetas del sistema de archivos.

Para configurar un almacenamiento externo:

1. Elija el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.

2. Haga clic en la pestaña Campos.

3. Si la base de datos contiene más de una tabla, seleccione la adecuada en la lista Tabla.

4. Seleccione un campo existente o defina uno nuevo.

5. Haga clic en Opciones (o haga doble clic en el nombre de campo).

6. En el cuadro de diálogo Opciones de campo, haga clic en la pestaña Almacenamiento.

7. En el área Contenedor, seleccione Almacenar externamente datos del contenedor.

8. En relativos a, seleccione un directorio base de la lista.

Puede almacenar los datos del contenedor en un directorio diferente. Consulte Gestionar el almacenamiento externo de los datos de los contenedores.

9. Seleccione cómo desea que se almacenen los datos.

Seleccione

Para

Almacenamiento seguro (opción predeterminada)

Cifrar los datos a fin de que pueda leerlos FileMaker Pro Advanced mediante el almacenamiento seguro. FileMaker Pro Advanced crea un subdirectorio denominado "Secure" en el directorio base y distribuye aleatoriamente los archivos entre los subdirectorios; se crearán todos los subdirectorios nuevos necesarios.

Almacenamiento abierto

Permite que los archivos del contenedor conserven su formato original, además de controlar la ubicación en la que se almacenan los archivos. La ruta predeterminada es relativa al directorio base y presenta el formato tabla/campo.

Puede especificar una ruta diferente o haga clic en Especificar para especificar un cálculo.

10. Haga clic en Aceptar.

Notas

Si la base de datos contiene una tabla, la base de datos de la ruta del directorio base y la tabla de la ruta predeterminada del almacenamiento abierto presentarán el mismo nombre. Por ejemplo, "Properties" en el directorio base [ubicación de la base de datos]/Properties es el nombre del archivo de base de datos y "Properties" en la ruta del almacenamiento abierto Properties/Photo es el nombre de la tabla.

Para mover los datos existentes que están incrustados en los campos contenedor, debe transferirlos manualmente. Consulte Transferir datos del contenedor.

Si especifica un cálculo para un campo contenedor que utiliza un almacenamiento abierto:

Si el nombre de archivo obtenido a partir de un cálculo no es exclusivo, FileMaker Pro Advanced asignará un número secuencial al nombre de archivo duplicado (por ejemplo, Factura_1.txt).

Diseñe el cálculo para reducir el número de nombre de archivos duplicados. Por ejemplo, si diseña una base de datos de contratación denominada Candidatos y prevé que la mayoría de los registros incluirán un archivo con el nombre Currículum.doc, puede especificar el siguiente cálculo para el almacenamiento abierto: "Candidatos/" & IDCandidato.

No se admite el almacenamiento abierto en los archivos alojados por FileMaker Cloud. Si selecciona Almacenar externamente datos del contenedor, solo puede seleccionar el almacenamiento seguro y no puede cambiar esta opción mientras el archivo esté alojdo por FileMaker Cloud.

Temas relacionados

Trabajar con fórmulas y funciones