Referencia > Referencia de pasos de guión > Otros pasos de guión > Mostrar cuadro de diálogo personalizado

Mostrar cuadro de diálogo personalizado

Muestra un cuadro de mensaje personalizado, con texto y etiquetas personalizadas.

Temas relacionados

Opciones

Opciones generales

Título permite especificar el título del cuadro de diálogo personalizado. Puede introducir texto literal o hacer clic en Especificar para crear el título del cuadro de diálogo a partir de un cálculo.

Mensaje permite especificar el mensaje del cuadro de diálogo. Puede introducir texto literal o hacer clic en Especificar para crear el mensaje de texto a partir de un cálculo.

Etiquetas de botones permite especificar el número de botones (con un máximo de 3) que van a mostrarse en el cuadro de diálogo personalizado y sus etiquetas. Si deja vacía la etiqueta de un botón, el botón no aparece en el cuadro de diálogo personalizado. Si deja vacíos todos los títulos de los botones, aparece un botón Aceptar en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo personalizado. Para crear una etiqueta de botón basada en un cálculo, haga clic en Especificar y, a continuación, especifique el cálculo.

Las casillas de verificación Confirmar datos pasan la entrada del cuadro de diálogo al campo o la variable de destino según la acción de cada botón. Cuando un campo es el destino, si no está activo ningún campo de la presentación, los datos se consignan cuando se consigna el registro. Si la casilla de verificación no se ha activado para un botón y los usuarios introducen datos en el campo de entrada, no se consignarán datos en el registro ni se almacenarán en la variable cuando los usuarios hagan clic en el botón.

Opciones de Campos de entrada

Mostrar campo de entrada <n> activa un campo de entrada.

Especificar permite seleccionar el campo o la variable de destino para la entrada.

Usar carácter de contraseña (*) oculta el texto a medida que se introduce o se muestra desde la base de datos. Esta opción oscurece la entrada de datos en el cuadro de diálogo personalizado o su visualización, pero no altera los datos, ya que se encuentran almacenados en la base de datos.

Etiqueta permite especificar una etiqueta (el texto que identificará esta entrada al usuario). Puede introducir texto literal o crear la etiqueta a partir de un cálculo.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

FileMaker Server

No

Producto de FileMaker Cloud

No

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

No

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

El cuadro de diálogo de opciones "Mostrar cuadro de dialogo personalizado" permite configurar el título del cuadro de diálogo, el texto del mensaje y los botones, y especificar hasta tres campos o variables para utilizar como entrada o visualización. El guión quedará en modo de pausa mientras el cuadro de diálogo personalizado permanezca en la pantalla. Los campos utilizados para entradas deben ser del tipo texto, número, fecha, hora, fecha y hora o contenedor. Variables utilizaras para los valores de almacenamiento de entrada como texto. El cuadro de diálogo personalizado también puede tener hasta tres botones, con títulos de botón personalizados.

Utilice la Función Get ( LastMessageChoice ) para determinar el botón que pulsa el usuario.

1 para el primer botón (de forma predeterminada, Aceptar)

2 para el segundo botón (de forma predeterminada, Cancelar)

3 para el tercer botón

Notas

Si los valores introducidos en campos de entrada no coinciden con el tipo de campo de destino, aparecerá un mensaje de error. El usuario debe solucionar los errores de validación para que se cierre el cuadro de diálogo. Consulte Definir validaciones de campo.

No es necesario que los campos de destino que especifique aparezcan en la presentación actual. Los campos de entrada de Mostrar cuadro de diálogo personalizado son independientes de las presentaciones, de forma similar al paso de guión Establecer campo.

Los datos no pueden insertarse en campos de cálculo o de sumario.

La opción Mostrar cuadro de diálogo personalizado omite todas las opciones de introducción de datos en el campo. Consulte Permitir o evitar entradas en campos.

La entrada de datos a través del paso de guión Mostrar cuadro de diálogo personalizado está limitada por los criterios de privilegios de acceso vigentes. (Para permitir que todos los usuarios ejecuten este guión, haga clic con el botón derecho del ratón en el panel de guiones y seleccione Conceder privilegios de acceso total).

(Windows) Puede crear un atajo de teclado hacia un botón del cuadro de diálogo personalizado colocando un signo ampersand (&) delante de la letra de tecla de atajo en la etiqueta del botón. Por ejemplo, para crear el atajo de teclado 'D' (Alt+D) para un botón con la etiqueta 'Hecho', escriba la etiqueta '&Hecho'.

Antes de cambiar el estado de consignación de los datos de un botón de una base de datos que ya se esté utilizando, tenga en cuenta el comportamiento que los usuarios esperan del botón y cómo los cambios que se apliquen a este podrían afectar a la validez de los datos consignados (o no) en la base de datos.

Para crear cuadros de diálogo personalizados más complejos, puede utilizar el paso de guión Nueva ventana.

Ejemplo 1

Realiza una búsqueda. Si no se ha encontrado ningún registro, aparecerá un cuadro de diálogo personalizado.

Ejecutar búsqueda [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["No se encontraron registros."]
End If

Ejemplo 2

Crea un nuevo registro, solicita al usuario que introduzca información y, a continuación, va a la presentación Detalles de cliente. El primer botón es el de Cancelar para que los usuarios no creen un registro accidentalmente al pulsar Retorno o Intro en el cuadro de diálogo personalizado.

Congelar ventana
Nuevo registro/petición
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Nuevo cliente"; "Introduzca la información en los campos siguientes:"; Clientes::Empresa; Clientes::Nombre; Clientes::Ciudad]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
Eliminar registro/petición [Con diálogo: Inactivo]
Else
Ir a la presentación ["Detalles de cliente"]
End If

Ejemplo 3

Entra en el Modo Buscar, solicita al usuario los criterios de búsqueda y ejecuta la búsqueda. Si la búsqueda no devuelve ningún registro, pregunta al usuario si desea repetir la búsqueda y ejecuta el guión de nuevo o detiene todos los guiones.

Guión: Buscar

Modo Buscar [Pausa: Inactivo]
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Buscar clientes por ID, nombre, o ciudad."; Clientes::ID; Clientes::Nombre; Clientes::Ciudad]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
Ejecutar búsqueda []
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["No se encontraron registros."] ¿Buscar de nuevo?"]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
#Invoca el guión como subguión
Ejecutar guión [Especificado: Desde la lista ; "Buscar" ; Parámetro: ]
Else
Mostrar todos los registros
#Detiene todos los guiones y subguiones
Detener guión
End If
Else If [Get ( LastMessageChoice ) = 2]
Modo Visualizar [Pausa: Inactivo]