Editar objetos, partes y el fondo de una presentación > Controlar el comportamiento de la entrada de datos de los campos > Establecer el método de entrada de texto para campos

Establecer el método de entrada de texto para campos

Si el sistema operativo está configurado para admitir métodos de entrada para la introducción de texto, puede especificar un método de entrada de texto para los campos. Por ejemplo, puede establecer métodos de entrada para los campos que contienen texto en japonés.

Los métodos de entrada son utilidades de software que convierten las pulsaciones de teclas en caracteres de otro idioma, como, por ejemplo, japonés. FileMaker Pro Advanced admite los siguientes métodos de entrada de japonés:

Windows

macOS

Microsoft Input Method Editor

ATOK

Kotoeri

ATOK

Para establecer el método de entrada de texto para un campo:

1. En el modo Presentación, seleccione uno o varios campos.

2. En el Inspector, haga clic en la pestaña Datos Datos.

3. En el área Comportamiento, en Establecer método de introducción, seleccione un método de introducción de la lista.

Seleccione

Para

Automático

No especificar ningún método de introducción.

Sincronizar con el idioma del campo

Permite establecer automáticamente el método de entrada en función del idioma seleccionado en la pestaña Almacenamiento del cuadro de diálogo Opciones de campo.

Roman

Establecer el método de entrada en el último método Roman (alfabeto latino) utilizado.

Hiragana

Katakana de anchura completa

Alfanumérico de anchura completa

Katakana de anchura media

Alfanumérico de anchura media

Establecer un método de entrada para un campo con texto en japonés.