Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de archivos > Establecer uso de formatos del sistema

Establecer uso de formatos del sistema

Establece los formatos en aquellos almacenados en el archivo o en los formatos del sistema actuales.

Temas relacionados

Opciones

Activo indica a FileMaker Pro Advanced que utilice los formatos actuales del sistema.

Inactivo indica a FileMaker Pro Advanced que utilice los formatos guardados con el archivo.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

No

Producto de FileMaker Cloud

No

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

No

Solución en tiempo de ejecución

Se origina en

FileMaker Pro 6.0 o anterior

Descripción

Cada archivo de base de datos de FileMaker Pro Advanced almacena el formato de número, fecha y hora del equipo en el que se creó la base de datos. Esta configuración regional puede ser diferente a los formatos del sistema establecidos actualmente en el equipo.

Al utilizar los formatos actuales del sistema, no cambia los almacenados con el archivo; simplemente, introduce y visualiza los datos en un formato con el que está más familiarizado. Por ejemplo, si una base de datos se creó en Australia, donde las fechas se suelen escribir como día-mes-año y la abre en Estados Unidos, donde se suelen escribir como mes-día-año, FileMaker Pro Advanced le avisa de que los formatos de fecha son diferentes.

Se puede utilizar un guión de arranque que utilice el paso de guión Establecer uso de formatos del sistema para controlar el modo en que FileMaker Pro Advanced maneja los formatos de hora, fecha y número para los archivos con formatos de sistema distintos de los formatos actuales del sistema.

Ejemplo 1

Comprueba el idioma del sistema antes de utilizar los formatos del sistema. Se inicia mediante el activador de guión OnFirstWindowOpen.

If [Get ( SystemLanguage ) = "Japonés"]
Establecer uso de formatos del sistema [Activo]