Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guion de control > Configurar registro de errores

Configurar registro de errores

Controla si se registran los errores mientras se ejecutan los guiones del archivo actual.

Temas relacionados

Opciones

Activo inicia los registros de errores de guion. Se siguen registrando errores para todos los guiones en el archivo actual hasta que el archivo se cierre o este paso de guion se ejecute con la opción Inactivo.

Inactivo detiene los registros de errores de guion.

La información de depuración personalizada es una expresión evaluada cuando se registra un error de guion. Utilice esta opción para ofrecer información adicional que le ayudará a depurar un problema.

Compatibilidad

Producto

Compatible

FileMaker Pro Advanced

FileMaker Go

FileMaker WebDirect

No

FileMaker Server

No

Producto de FileMaker Cloud

No

FileMaker Data API

No

Publicación en la Web personalizada

No

Solución en tiempo de ejecución

No

Se origina en

FileMaker Pro 18.0 Advanced

Descripción

Tras realizar este paso de guion, se crea el archivo ScriptErrors.log en la carpeta Documentos del usuario cuando algún guion del archivo actual provoca el primer error de guion. Se añade una entrada en el archivo de registro si un paso de guion devuelve un código de error distinto de cero. Si el archivo de registro ya existe, las entradas se anexan en el archivo.

Cada línea del archivo ScriptErrors.log presenta información en el siguiente orden separada por caracteres de tabulador:

Información de entradas de registro

Notas

Fecha y hora

La fecha y hora del cliente cuando ocurrió el error.

Número de sesión de la base de datos

ID de la sesión en la que se está ejecutando el guion.

Extensión de

El nombre del archivo en el que se encuentra el guion.

Nombre de cuenta

La cuenta que ejecutó el guion.

Nombre del guion [índice de guion]

El índice es la posición del guion (empezando por 1) en el panel de guiones del Espacio de trabajo de guiones.

Nombre del paso [número de línea]

Código de error

Consulte Códigos de error de FileMaker.

Información de depuración personalizada

Importante  El formato del registro de errores del guion se proporciona como una vista previa para recopilar los comentarios de los clientes. Puede cambiar significativamente en futuras versiones del producto y no está destinado para usarlo en sistemas de producción.

Notas

Para realizar este paso de guion, el usuario o el guion deben tener privilegios de acceso total. Consulte Crear y editar guiones.

Ejemplo 1

Active el registro de errores de guion y añade los valores actuales de una variable y un campo para ayudar a depurar un problema.

Configurar registro de errores [ Activo ; Información de depuración personalizada: "Índice: " & $Contador & ", ClavePrincipal: " & Table::ClavePrincipal ]

Cuando se produce el primer error, el archivo ScriptErrors.log contiene:

22-01-2024 09:43:04.552 -0800   @1   Inventario.fmp12   Registros de procesos de administrador [42]   Leer desde el archivo de datos [7]   100   Índice: 7, ClavePrincipal: 20E190F3-67A8-4DCF-94CF-A5EA72971FFC